Elica torna alla Milano Design Week 2025 con Lhov
Jesi-Fabriano

Elica torna alla MDW 2025. Lhov, l’essenza del kitchen space di Capsule Plaza

Lhov, l’innovativa soluzione di cottura All-In-One firmata da Fabrizio Crisà, reinterpreta in modo inedito il concept di Expanded Living all’interno di Spazio Maiocchi

Elica torna alla MDW 2025. Lhov, l’essenza del kitchen space di Capsule Plaza
Elica torna alla MDW 2025. Lhov, l’essenza del kitchen space di Capsule Plaza

MILANO Elica, brand italiano all’avanguardia nel design e nella produzione di elettrodomestici per il cooking, torna alla Design Week di Milano con Lhov, la soluzione di cottura All- In-One premiata con il Compasso D’Oro 2024. All’interno della line-up di Capsule Plaza, Lhov si fa catalizzatore di workshop e installazioni dal forte valore simbolico, culturale e sensoriale.

Il programma di Capsule Plaza è un racconto collettivo e vibrante, dove si esplorano connessioni inedite tra creatività, industria e bellezza. Il concept di questa edizione, “Expanded Living, promuove l’idea del design come esperienza totale, che supera i confini dell’abitare rimodellando gli stili di vita attraverso habitat ibridi.

L’Extraodinary Cooking di Elica atterra su Spazio Maiocchi dando corpo e respiro a “SATELLITE LHOV”, un progetto modulare dai tratti urban industrial. Lhov incastonato come un cuore pulsante nel monolite in Progetto Basalto Levigato di 70Materia, diventa l’essenza del kitchen space esaltando la purezza delle linee dell’intera installazione. A completare lo spazio, i moduli del sistema Satellite progettati dall’architetto Enricomaria Todaro che, grazie alla loro mobilità su ruote e al meccanismo di connessione magnetica, permettono di esplorare nuove modalità di interazione. Nello stesso spazio, anche un progetto concepito dallo studio milanese Parasite 2.0, che reinterpreta Lhov in un’installazione che assume le caratteristiche di un organismo vivente, dove luce, vapore e calore si materializzano, creando suggestioni scenografiche ed evocative.

Food & Design Lab: workshop di sperimentazione con Lhov

Il suggestivo SATELLITE LHOV si propone come spazio fluido, pensato per prendere vita e trasformarsi in un laboratorio di sperimentazione culinaria. I visitatori saranno coinvolti in due live workshop dove Lhov svelerà tutte le sue potenzialità.

Martedì 8 aprile alle 12:00, Mariasole Cuomo, chef e ricercatrice gastronomica, esplorerà le tecniche di fermentazione e la loro applicazione nella cucina contemporanea. La funzione vapore di Lhov sarà una preziosa alleata per esaltare gusto e proprietà nutritive degli “Gnocchi di Koji e Miso di pane con pere in conserva” firmati dalla chef, una perfetta fusione tra tecniche asiatiche e materie prime italiane.

Venerdì 11 aprile, sempre alle ore 12:00, lo chef Yoji Tokuyoshi offrirà un’interpretazione personale del concetto di “Expanded Living” applicato al cooking: cercando il perfetto equilibrio, dalla preparazione all’impiattamento, tra caos creativo e rigore della tecnica, dove Lhov verrà utilizzato in modo trasversale permettendo allo chef di dimostrare fino a che punto cucina e design possano essere complementari.

Alla MDW 2025, Elica conferma che la straordinarietà è un’attitudine, è l’arte di plasmare il futuro in cucina e nella vita di tutti i giorni. Un percorso che continuerà a segnare la visione di Elica in cui la creatività alimenta l’innovazione e la scoperta di soluzioni inedite.

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Elica, azienda italiana all’avanguardia nel design e nella produzione di elettrodomestici dedicati al cooking con oltre 50 anni di storia e leadership globale nei sistemi aspiranti da cucina. Punto di riferimento europeo nei motori elettrici per elettrodomestici e caldaie da riscaldamento. Circa 2600 dipendenti distribuiti tra l’headquarter di Fabriano e i sette stabilimenti in Italia, Polonia, Messico e Cina: questi i numeri di Elica, perseguiti sotto la costante guida del presidente Francesco Casoli. Risultati ispirati da valori che da sempre guidano ogni progetto, prodotto, attività: il design che coniuga estetica e performance per un’esperienza di cooking straordinaria, l’arte come modello dei processi creativi e del metodo di lavoro e l’innovazione al servizio di una tecnologia capace di esaltare le funzionalità dei prodotti.