La Cbf Balducci sa soffrire e vince al tiebreak in emergenza

Torna al successo la squadra di Serie A2 femminile sentendo l'aria di casa. Mvp del match la polacca Lipska autrice di 28 punti ed impiegata nel ruolo di opposto per l'assenza di Renieri e Pirro

MACERATA – Vittoria sofferta ma complessivamente meritata per la Cbf Balducci al 2’ tiebreak consecutivo. Senza Renieri e Pirro la squadra di volley maceratese è in emergenza e deve fare gli straordinari ma ha cuore e chiude a suo favore un match equilibrato.

Avvio deciso delle ospiti con la CBF Balducci che in cambio palla non trova soluzioni.

Talmassons è ordinata e incisiva ma Macerata resiste e trova la parità a quota 22. Talmassons annulla tre set point ma il quarto lo capitalizza Pomili sul 28-26.

Alla ripresa sono le ospiti a ripartire macinando il proprio gioco e prendendo vantaggio (3-7). La squadra di Paniconi sbanda in tutti i fondamentali e il set si chiude 13-25. Alla ripartenza Paniconi sceglie Rita per Martinelli. Talmassons non concede nulla e la Balducci è presto in difficoltà (6-9). Bartesaghi mette out regalando la parità a quota 11. Macerata sale 18-16 e Lipska è una sentenza (8 punti nel set). La balducci vince 25-20 con l’ace di Mancini il primo nel match per le padrone di casa. Nel 4’ set Macerata si affida sempre alla sua polacca. Sul 7-4 Barbieri chiede tempo e le sue ricuciono e scavalcano (8-9) ma le ragazze di Paniconi operano il contro sorpasso (15-12). Sembra fatta ma Talmassons è dura a morire. Sul 23 pari Maruotti sbanda in ricezione e si va al tiebreak, il 2’ consecutivo dopo quello di Soverato ma stavolta la CBF Balducci è concentrata fin dall’avvio e non lascia scappare le avversarie. Il duello è serrato. Decide l’attacco out dell’ex Smirnova per il 15-13 che chiude il match 3-2. Balducci a quota 6 in classifica e domenica arriva la Teodora Ravenna.

CBF BALDUCCI HR MACERATA – CDA TALMASSONS 3-2

CBF BALDUCCI HR MACERATA: Pomili 16, Martinelli 4, Sopranzetti 0, Lancellotti 1, Giubilato 0, Renieri, Pirro (L2), Lipska 28, Peretti, Mancini 14, Maruotti 14, Rita 4, Bisconti (L1). All. Paniconi

CDA TALMASSONS: Barbanzeni 10, Norgini (L) Dalla Rosa 15, Cristante, Nardini 9, Mazzoleni, Vallicelli 3, Smirnova 21, Pagotto 0, Ponte 0, Bartesaghi 16. All. Barbieri

Arbitri: Toni e Salvati

Risultato: 28-26 (32’); 13-25 (21’); 25-20 (26’); 23-25 (30’); 15-13 (23’)

Note: Macerata: bv 3 bs 12 muri 13; Talmassons: bv 3  bs 5 muri 15. Spettatori 200