Pallavolo giovanile, la Lube Under 20 chiude al 5’ posto la Junior League

Erano altre le ambizioni con le quali la Cucine Lube si era presentata alla Junion League. Il 5' posto finale lascia l'amaro in bocca. Il tricolore va a Monza. Il biancorosso Gaetano Penna tra i migliori

Monza vince la Junior League maschile. La Lube chiude al 5' posto

CIVITANOVA – La Cucine Lube Civitanova termina la 30’ edizione della Del Monte® Junior League 2023 con un successo in quattro set contro i pari età della Valsa Group Modena nella Finale per il 5° posto all’Eurosuole Forum.

Dopo un primo giorno quasi perfetto tra le mura amiche per i Lubini, grazie al successo per 3-0 (25-17, 25-14, 25-14) contro la Top Volley Cisterna e per 3-1 (25-15, 19-25, 25-18, 25-17) contro la WithU Verona, i biancorossi hanno perso al tie break contro la Vero Volley Monza (28-26, 25-18, 17-25, 20-25, 10-15) dopo aver guidato l’incontro per 2-0. Il team marchigiano si è così presentato forte dei 7 punti in classifica, alla vigilia del match da dentro o fuori con l’Itas Trentino. Il remake della finale di Superlega ma a livello giovanile ha sorriso ancora ai trentini capaci di piegare il team cuciniero 3-0 con parziali finiti a 20, 23 e 19.

Nella finale di consolazione per il 5’ posto i giovani cucinieri si sono imposti 3-1 (29-27, 23-25, 25-22, 25-14) contro Valsa Group Modena

Per il biancorosso Gaetano Penna autore nel match di 27 punti: «Siamo contenti della vittoria. Avremmo ambito a giocarci le Semifinali, ma era comunque importante onorare la sfida per il quinto posto, anche per il ranking. Non abbiamo avuto molto tempo per allenarci tutti insieme e questo ha un po’ viziato le nostre prestazioni, ma contro Modena nella seconda parte del match abbiamo alzato il livello al servizio e siamo riusciti a giocare senza pensieri, divertendoci. Il risultato è arrivato».

Alla fine la Del Monte®Finale Junior Leaguese l’è aggiudicataMonza capace di vincere 3-1 la Finale contro Brugherio e conquistando il trofeo per la prima volta. Del Monte®MVP è Edwin Arguelles Sanchez.Medaglia di Bronzo per Trento che ha battuto Padova 3-0.