Banco Marchigiano Conto università
Banco Marchigiano Conto università
Centro Pagina - cronaca e attualità

Sport

Fastnet. Internet da sempre
Tre Valli senza lattosio
Tre Valli senza lattosio

La Cucine Lube lavora. Merazzi: «Vince chi è meno bollito»

Settimane intere per lavorare senza dover disputare partite. La Lube torna in campo il 24 febbraio. Parola al preparatore atletico

Massimo Merazzi con Simone Anzani
Claudio Baldi Brevetti

CIVITANOVA – La Cucine Lube Civitanova è in lotta sui fronti principali della sua stagione: campionato e Champions League sono i trofei che la società vuole confermare nella propria bacheca.

C’è un po’ di tempo per ricaricare le batterie dopo la parentesi di Coppa Italia e la bolla di Champions per dare modo che si giochi il primo turno preliminare dei playoff.

Per quanto riguarda la massima competizione europea l’appuntamento sul calendario è fissato per mercoledì 24 febbraio alle 18 all’Eurosuole Forum di Civitanova contro i polacchi dello Zaksa. Ritorno in Polonia la settimana successiva. Il match di andata sarà diretto dal primo arbitro greco Epaminondas Gerothodoros e dal suo secondo, il croato Milan Rajkovic.

Ritorno fissato per mercoledì 3 marzo, sempre alle 18. La sfida in Polonia verrà diretta dal bulgaro Aleksandar Vinaliev e dal transalpino Fabrice Collados.

L’eventuale Semifinale sarebbe contro i vincenti tra i polacchi del PGE Skra Belchatow e i russi dello Zenit Kazan e andrebbe in scena nel mese di marzo, con gara di andata tra martedì 16 e giovedì 18 in trasferta e return match tra martedì 23 e giovedì 25 eventualmente all’Eurosuole Forum.

L’obiettivo dei cucinieri, detentori del trofeo, è l’approdo in finale prevista in gara unica sabato 1 maggio. La sede di gioco è da definire.

In campionato, invece, il periodo di standby è leggermente più lungo per i biancorossi, attesi il 10 marzo con Gara1 dei Quarti di Finale contro la vincente della Serie Preliminare tra Leo Shoes Modena e Consar Ravenna.

Sotto osservazione, dunque, anche la condizione atletica dei ragazzi di De Giorgi.

Dice Massimo Merazzi, preparatore atletico Cucine Lube Civitanova: «Stiamo vivendo un’annata all’insegna della discontinuità, in cui alterniamo periodi di scarso agonismo a fasi molto frenetiche, quindi ora più che mai conta adattarsi. Poter tirare il fiato per noi è un’opportunità salutare di rifare il pieno di energie fisiche e mentali al fine di ripartire con decisione. Sono convinto che a vincere molto non siano i gruppi più in forma, ma quelli “meno bolliti”. Siamo reduci da stagioni in cui si sono sommati quasi 60 match ufficiali in pochi mesi. Quando competi su più fronti è dura programmare un picco di forma perché devi essere sempre sul pezzo. Dopo la bolla di Perugia, i ragazzi hanno beneficiato di qualche giorno libero e ne avranno tratto giovamento per lavorare con entusiasmo rinnovato».

La Follonica