Pallamano, il Camerano si impone in casa con l’Ambra

I gialloblu di coach Sergio Palazzi superano la Pallamano Ambra e conquistano punti importanti in chiave salvezza. Soddisfatto il tecnico della prova dei suoi giocatori che hanno ben risposto nonostante l'assenza di Sabbatini

Fasi di gioco della gara

CAMERANO- Serve l’impianto amico alla Pallamano Camerano per festeggiare nuovamente una vittoria. I gialloblu ottengono il successo nell’ultimo match casalingo con la Pallamano Ambra piegata con il risultato di 23-16. Punti importantissimi per la truppa di Sergio Palazzi che mette fieno in cascina avvicinandosi all’obiettivo salvezza.

LA CRONACA
Per vedere il primo punto bisogna attendere il terzo minuto con una rete del numero 99, Ballerini. Il pareggio arriva al sesto minuto con un goal di Gardi che sblocca la situazione. I giocatori sembrano prendere il ritmo e le due squadre si portano sul 2 a 2 al nono. Uno dopo l’altro gli uomini dell’Ambra provano a chiudere il terzo punto che alla fine arriva prima dai gialloblu con una rete di Covali.

Il primo tempo scorre così, punto a punto, e si chiude due punti sopra per i padroni di casa, sul parziale di 8-6. Al rientro in campo per gli ultimi trenta minuti di gioco il Camerano sembra inarrestabile e mette a segno una rete dopo l’altra. L’Ambra prova a risollevarsi ma al quarantesimo minuto di gioco, dopo l’ennesimo rigore battuto da Boccolini, è ferma a nove punti, contro i quattordici dei padroni di casa.

Gli avversari tentano allora la rimonta, meno falli e gioco più preciso, tanto che al quarantaquattresimo minuto arrivano a un solo punto dai padroni di casa. È un altro rigore che sblocca la situazione e consente ai gialloblu di rimontare in sella per arrivare velocemente al traguardo. Al minuto cinquantacinque il Camerano sembra ormai aver ingranato una marcia in più, così prima Grilli, poi Recanatini, Badialetti e infine Gardi conducono la squadra al traguardo con il punteggio di 23-16

SALA STAMPA
Sergio Palazzi
: «Credo che i ragazzi abbiano interpretato bene il piano partita. La squalifica di Milo Sabbatini ci aveva da un lato messo in difficoltà, perché perdevamo un difensore e sapevamo di dover cambiare difesa a un certo punto. Per come stava andando la partita ho anche temuto che cambiare difesa potesse quasi risultare negativo, ma in realtà siamo stati bravi a sfruttarlo come un nostro vantaggio. Non è stata una partita da Camerano dal punto di vista del ritmo, ma sapevamo che l’Ambra ci avrebbe abbassato il ritmo, ma questo non è stato un problema perché abbiamo avuto una buona efficacia in attacco. Sono troppo soddisfatto dei ragazzi perché avevamo troppo bisogno di una vittoria. Era un mese esatto che non vincevamo e per quanto avessimo un vantaggio sul Modena, le occasioni stavano finendo. Ora andiamo a + 3 e con un paio di match point che non possiamo sprecare nelle prossime settimane».

PALLAMANO CAMERANO – AMBRA 23-16 (8-6 pt)

PALLAMANO CAMERANO: Badialetti 3, Boccolini 5, Cirilli 2, Gardi 2, Marinelli 1, Recanatini 1, Sanchez, Scandali 1, Selmani, Grilli 5, Manfredi, Marinelli T., Covali 5, Guerrero, Bilo

AMBRA: Ballini, Chiaramonti 1, Cioni, Cipriani, Liccese 2, Maraldi 3, Morini 4, Pozzi 5, Randis, Principi, Biagiotti, Ballerini 1, Scipioni

ARBITRI: Passeri, Rinaldi