Meucci e Tommasi trionfano a Osimo nel Cross della Valmusone

I due atleti dell'Esercito si aggiudicano le rispettive gare, nell'ultima prova indicativa verso i Campionati Europei del 9 dicembre a Tilburg, in Olanda

Il podio femminile del Cross Valmusone di Osimo vinto dalla giovanissima Francesca Tommasi

OSIMO – Due atleti dell’Esercito trionfano nella sesta edizione del Cross Valmusone, ultima prova indicativa verso i Campionati Europei del 9 dicembre a Tilburg, in Olanda. Il pisano Daniele Meucci si aggiudica la gara maschile con il tempo 29:44 sui 10 chilometri, precedendo Andrea Sanguinetti (atleta delle Fiamme Oro), vincitore due anni fa a Osimo. Tra le donne, la ventenne veneta Francesca Tommasi si impone nettamente sui 7 chilometri in 24:01 staccando un’altra portacolori dell’Esercito come l’emiliana Christine Santi (24:23), terza la 21enne Federica Zanne (Atl. Brescia 1950 Ispa Group, 24:31).

Daniele Meucci, il vincitore della 10km maschile

Nelle due gare di cross corto sui 2 chilometri, in vista della staffetta mista alla rassegna continentale, affermazione tra gli uomini di Mohad Abdikadar (Aeronautica, 5:46) che fa il bis ripetendo il successo della scorsa edizione. Appena rientrato dal raduno in Kenya, il 26enne dell’Aeronautica nel tratto finale riesce a sopravanzare i gemelli Ala Zoghlami (Fiamme Oro) e Osama Zoghlami (Aeronautica), rispettivamente secondo e terzo. La gara femminile invece si tramuta in un duello tra Giulia Aprile (Esercito) ed Eleonora Vandi (Atl. Avis Macerata), che aveva primeggiato al Carsolina Cross. Stavolta però la campionessa italiana dei 1500 metri vince in 6:41, poi si piazzano Elisa Bortoli (Esercito, 6:56), Laura Dalla Montà (Assindustria Sport Padova, 7:11) e Joyce Mattagliano (Esercito, 7:17).