Città di Ancona, l’Accoppiatura Simona è la nuova regina

La formazione guidata da Marco Cognigni ha superato in finale (3-4 ai calci di rigore) i campioni in carica dell'Ill.Pa laureandosi regina di Piazza Pertini 2019. Nella finale per il terzo e quarto posto l'ha spuntata l'Autocarrozzeria su Pulcinella. Di Iorio (Ill.Pa) miglior giocatore del torneo

ANCONA- L’Accoppiatura Simona di Marco Cognigni è la nuova regina del 24°Trofeo Estra Città di Ancona, il popolare torneo di futsal che si celebra da anni in Piazza Pertini nel capoluogo. Il trionfo arriva dopo aver superato in finale, con il punteggio di 3-4 (dopo i calci di rigore), i campioni in carica dell’Ill.Pa di mister Paolo Perugini. Una finale molto tirata, di grande tatticismo, che ha premiato una squadra solida, organizzata ed enormemente cinica nel corso del suo cammino.

Pronti via ed è l’Ill.Pa a farsi vedere dalle parti di Curzi che però si dimostra attento sin dalle prime battute. L’Accoppiatura prova a riorganizzarsi e al diciassettesimo Salvi, dopo aver rubato una bella palla a centrocampo, piazza un siluro sotto l’incrocio che manda avanti i suoi. Il tempo della gioia non dura neanche sessanta secondi perchè Di Iorio, al diciannovesimo, disorienta Marangoni e piazza un tiro all’angolino che non lascia scampo all’estremo avversario per l’1-1 che si protrarrà fino al termine dei cinquanta minuti di gioco, con poche altre emozioni. Dal dischetto (non erano previsti tempi supplementari) fatali gli errori di Baiocchi e Coppari che fanno scoppiare la festa dell’Accoppiatura. Nella finale per il terzo e quarto posto con le due formazioni ampiamente rimaneggiate l’Autocarrozzeria supera 13-5 Pulcinella.

A livello di premi individuali a Facundo di Iorio la palma di miglior giocatore. Miglior portiere a Nicolò Curzi, miglior giovane Francesco Marangoni e capocannoniere a Nico Sgolastra. Miglior goal quello di Facundo di Iorio in Ill.Pa – Diamond.

ILL.PA – ACCOPPIATURA SIMONA 3-4 (dcr)

ILL.PA RISTRUTTURAZIONI Angelelli, Piaruli, Coppari, Baiocchi, Monteferrante, Di Matteo, Di Iorio, Cassisi, M. Gabbanelli, Sabbatini, Giavoni, Pesaresi. All. Perugini

ACCOPPIATURA SIMONA Curzi, Gabaldi, Salvi, Carpineti, Malaspina, Mercolini, Favetti, Liberti, Marangoni, Castagna, Serantoni, Norscini, Iacoponi. All. Cognigni

Arbitri: Barucca di Ancona e Zingaretti di Jesi

Reti: 17′ Salvi, 18′ Di Iorio

Sequenza rigori: Favetti gol, Baiocchi palo, Mercolini gol, Di Matteo gol, Gabaldi parato, Monteferrante gol, Malaspina gol, Coppari parato