Jesina, cinquina da non credere

I leoncelli centrano la seconda vittoria stagionale e, contro il Fiuggi, da attacco fra i peggiori del girone segnano cinque reti tutte in una volta e provano a riaprire la lotta salvezza

ESI – La Jesina batte 5-1 il Fiuggi e prova a riaprire la lotta salvezza accorciando a meno due dal terzultimo posto del Tolentino.

La Jesina parte a spron battuto e bussa due volte in 12’. Al 9’, su palla messa in area da Villanova e torre di Marini, Cruz Pereira è il più rapido a inserirsi nella mischia sotto porta e fare 1-0. Al 12’, su corner conquistato ancora da Cruz Pereira che in contropiede era stato fermato dall’uscita di La Gorga, è il difensore De Lucia a staccare sul primo palo e insaccare il raddoppio, quarta rete stagionale per lui. I leoncelli soffrono la reazione dell’Atletico Terme Fiuggi nel cuore del tempo, quando Boccanera è bravo a salvare su D’Andrea al 35’ e sulla conclusione al volo di Forgione al 36’. Una fase di pressione da parte dei laziali che la Jesina sblocca al 41’ quando, scattando in contropiede su corner degli ospiti, agisce sull’asse Maggioli- Villanova- Cruz Pereira che porta lo stesso Maggioli, in un rocambolesco uno contro tutti sulla linea di porta, a firmare il tris.

Neppure il tempo di ripartire dopo l’intervallo e c’è la quarta rete della Jesina: Villanova sterza in area e tira, La Gorga si oppone ma Barchiesi sul secondo palo fa tap-in dopo 4’. Al 57’ Villanova cerca la quinta rete, slalom e doppia conclusione, La Gorga salva in corner. Di là Boccanera nega la rete a D’Andrea, che più tardi trova però, al 71’, il guizzo che accorcia le distanze per il Fiuggi, 4-1. Appena un minuto e il +4 leoncello è ristabilito in contropiede dalla doppietta di Cruz Pereira, 5-1.

Jesina – Atletico Terme Fiuggi 5-1
Jesina (4-4-1-1): Boccanera; Tomassini, Marini, De Lucia, Maggioli (42’ st Lucarini); Barchiesi (23’ st Garbuglia), Perna (30’ st Ballardini), Pigozzi, Villanova (35’ st Sapucci); Errico; Cruz Pereira (32’ st Damiano). All. Trillini
A disp. Anconetani, Paialunga, Mataloni, Ciurlanti.
Atletico Terme Fiuggi (4-3-3): La Gorga; Tassone (24’ st Felea), Locci (16’ st Moriconi), Scaloni, Zaccone; Forgione, Filipponi (1’ st Buongarzoni), Papaserio (35’ st Mazzarani); Basilico, D’Andrea, Franchini (7’ st Manfrellotti). All. Russo
A disp. Ludovici, Nocerino, Pietrobono, Rizzitelli.
Arbitro: Bianchini di Terni
Reti: 9’ Cruz Pereira, 12’ De Lucia, 41’ Maggioli, 4’ st Barchiesi, 26’ st D’Andrea, 27’ st Cruz Pereira
Note: ammoniti Tassone, Maggioli, Cruz Pereira, Locci; corner 6-7; spettatori 400 circa