Brividi al palaPanzini: la Pallacanestro Senigallia batte Civitanova allo scadere

Vittoria all'ultimo secondo per la Pallacanestro Senigallia che batte Civitanova Marche a fil di sirena grazie ai tiri liberi di Marco Giacomini

Match di basket tra la Pallacanestro Senigallia e Giulianova

SENIGALLIA – Partita al cardiopalma quella tra la Pallacanestro Senigallia e la Virtus Basket Civitanova Marche, un “classico” derby del basket marchigiano che non smette di dare spettacolo. Alla fine dei quattro periodo la spuntano i padroni di casa per 82-80.

28-18, 19-21, 19-21, 16-20 i parziali: tre su quattro sono andati agli ospiti ma il gap ottenuto nella prima frazione ha permesso ai senigalliesi di rimanere in vantaggio.

I biancorossi partono forte e subito mettono a segno canestri su canestri: Civitanova rimane dietro nei primi minuti poi concede a Senigallia un vantaggio a doppia cifra: +12 all’ottavo minuto.
Stesso copione nella seconda frazione di gioco: a 18’41’’ Senigallia è avanti di 12.
Al rientro dal riposo lungo qualcosa s’inceppa: gli ospiti prendono sempre più facilmente la via del canestro e in pochi minuti il gap scende a +1 al 28’: il tabellone segna 60-59.

L’ultimo periodo è da brividi: Senigallia tenta la fuga ma Civitanova cerca invece il colpaccio e ogni volta si riavvicina a -1. Poi a 39’58’’ la situazione di parità sbloccata solo da due tiri liberi – con tutta la pressione possibile dell’intero palaPanzini – realizzati da Marco Giacomini che decretano la vittoria della Pallacanestro Senigallia.

SENIGALLIA: Tortù 16, Del Torto, Pierantoni 9, Paparella 18, Giacomini 17, Giampieri 13, Gurini, Benedetti, Ricci 4, Angeletti, Bertoni 5, Maiolatesi. All. Foglietti.
CIVITANOVA: Cognini 4, Tessitore, Cassese 18, Vallasciani 2, Andreani 25, Dania, Coviello 16, Milisavljevic, Felicioni 3, Amoroso 4, Marinelli 8. All. Rossi.
ARBITRI: Calella e Attard.
PROGRESSIONE: 10-9 (5′), 28-18 (10′); 35-23 (15′), 47-39 (20′); 54-49 (25′), (30′); 72-71 (35′), 82-80 (40′).