Pallanuoto, scatto playoff per la Barbato

I dorici superano 7-6 il Lavagna e piazzano un gran colpo in ottica playoff. Partita durissima soprattutto dopo l'intervallo per merito degli ospiti

ANCONA- Vittoria e fuga playoff per la Barbato Design Vela Ancona. La formazione guidata da coach Pace supera 7-6 il Lavagna sfruttando al meglio tutto il calore dell’impianto amico del Passetto, blindando così il terzo posto.

Le ultime giornate di regular season diventano così determinanti per stabilire la griglia post season a cui accedono le prime quattro di ciascun girone. Match molto ben giocato dagli anconetani che sono bravi a portarsi, dapprima, sul 3-0, e poi a rimanere sul 5-2 prima dell’intervallo.

Nel quarto parziale arriva la reazione del Lavagna che, tuttavia, viene sedata dall’ottima fase difensiva dorica (che ha dovuto fronteggiare anche l’uscita per falli del croato Lisica). Da segnalare la straordinaria prova individuale di Simone Pantaloni, autore di tre reti, e di Edoardo Bartolucci, determinante tra i pali.

Barbato Design Vela Ancona-Lavagna 90 7-6
(3-0, 2-2, 1-1, 1-3)
Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci E., Lisica 1, Pugnaloni, Pantaloni 3, Baldinelli, Pieroni, Simo, Dipalma, Ciattaglia 1, Bartolucci D. 2, Sabatini, Cesini, Cardoni. All. Pace I.
Lavagna 90: Gabutti, Botto, Luce, Pedroni M., Pedroni L. 1, Bianchetti, Cotella G., Agostini, Cotella F., Cimarosti 1, Menicocci 1, Magistrini 1, Casazza 2. All. Martini.
Arbitri: Navarra e Boccia.
Note: usciti per limite di falli: Lisica, Pugnaloni e Pedroni L. nel quarto tempo; sup. num. Vela 3/6 + un rigore realizzato e Lavagna 1/8 + un rigore realizzato; espulsi il tecnico Martini per proteste nel terzo tempo e Cardoni per proteste nel quarto tempo.