Al Del Conero è festa per il Valdichienti

L' Anconitana vede sfumare la possibilità di fare il triplete sconfitta 1-2 dalla compagine guidata da Luigi Giandomenico. Lattanzi e Bellesi firmano la vittoria. Inutile la rete di Jachetta per il momentaneo 1-1

ANCONA- Sfuma l’obiettivo triplete per l’Anconitna nell’ultimo match stagionale. Ai biancorossi di Francesco Nocera non riesce la conquista del terzo trofeo della stagione che va invece al Valdichienti Ponte di mister Luigi Giandomenico. Una vittoria ben costruita dagli ospiti bravi a mostrare personalità dinanzi ad un avversario blasonato come quello dorico che, tuttavia, non ha vissuto certo la sua miglior serata. 1-2 il risulato finale con le reti di Lattanzi e Bellesi a render vano il momentaneo pareggio di Jachetta.

LA CRONACA

Il Del Conero si presenta molto caldo favorito anche dalla particolarità della notturna. I primi quarantacinque minuti sono vibranti ma, tuttavia, è il Valdichienti a tenere meglio il campo. Lattanzi domina il centrocampo e gli esterni dell’Anconitana fanno fatica a trovare spazio. L’unico a provarci è Mastronunzio, costante spina nel fianco per la retroguardia ospite. Come detto le occasioni migliori capitano sui piedi di Fermani e soci che, dopo aver sfiorato il vantaggio con Castellano, lo trovano alla mezz’ora con Lattanzi autore di una gran conclusione dalla distanza. Nella ripresa, con Nocera a giocarsi sin da subito la carta Jachetta al  posto di Pucci, per i primi quindici minuti non cambia l’inerzia poi è proprio l’esterno subentrato a realizzare il pareggio al termine di una bella azione personale. Il pubblico prova a salire in cattedra e spingere i dorici ma il Valdichienti, messo molto bene in campo da mister Giandomenico, non si scompone. La pazienza dei vincitori del girone sud di Promozione viene premiata al trentaduesimo quando Bellesi ribadisce in fondo al sacco una palla vacante nell’area di casa. Dalla panchina entrano in campo Piergallini, Ghanam e Colombaretti ma la sostanza non cambia. Nei minuti finali l’occasione più nitida è un colpo di testa di Trombetta respinto di gran carriera da Piergiamoci sopra la testa. Ammirevoli per l’ennesima volta i tifosi dorici dal primo all’ultimo minuto protagonisti assoluti sulle tribune dell’impianto anconetano.

Lo splendido pubblico anconetano che dal primo all'ultimo minuto ha sostenuto i dorici
Lo splendido pubblico anconetano che dal primo all’ultimo minuto ha sostenuto i dorici