Senigallia

Concluso Pane Nostrum a Senigallia: «Il nuovo format è una scommessa vinta»

Confcommercio Marche Centrali, Cia provinciale di Ancona e l'amministrazione comunale sono soddisfatte del riscontro che ha avuto l'edizione 2019 dell'evento dedicato ai lievitati svoltasi al Foro annonario

SENIGALLIA – La 19esima edizione di Pane Nostrum, appena conclusasi a Senigallia, ha fatto registrare molti dati positivi. Tra questi il record di presenze, con particolare affluenza da Campania, Toscana, Umbria, Molise, Abruzzo, Emilia Romagna. Un buon viatico per l’evento che, profondamente riorganizzato e rivisitato, vuole divenire il “salone dei lievitati” e porsi come punto di riferimento in ambito nazionale.

Il nuovo format di Pane Nostrum ha riscosso molti commenti positivi, soprattutto per quanto riguarda i mirati e specializzati contenuti che hanno arricchito i momenti di talk nel Salotto dei Maestri e i momenti di didattica con le masterclass, entrambi in zona biblioteca Antonelliana.

Ben 40 le aziende espositrici al Foro annonario mentre gli show cooking, le dimostrazioni degli esperti panificatori e pasticceri e le degustazioni sono state trasferite in questa nuova veste all’ex pescheria del Foro: nonostante ciò non sono mancate alcune critiche da parte di chi sperava in un’area maggiormente estesa per quanto riguarda l’esposizione, la degustazione e la vendita dei prodotti dei panettieri e pasticcieri.

Dimostrazioni e degustazioni a Pane Nostrum a Senigallia
Dimostrazioni e degustazioni a Pane Nostrum a Senigallia

Questa nuova conformazione è proprio una delle novità di Pane Nostrum 2019, a cui è stato affincato lo slogan “Salone Nazionale dei Lievitati”: approfondimenti culturali, riflessioni, confronti e aggiornamento tecnico sono infatti le linee guida impresse da Confcommercio Marche Centrali e Cia Provincia di Ancona.

«Questa edizione 2019 di Pane Nostrum – ha sottolineato il presidente Confcommercio Marche Centrali Giacomo Bramucci – è stata un’edizione di svolta rispetto al passato, rinnovata nella location e nel format. Una grande scommessa, questo primo salone dei lievitati, basata sulla ricerca di contenuto e grandi professionalità, una scommessa vinta».

Gli incontri con i maestri a Pane Nostrum
Gli incontri con i maestri a Pane Nostrum

«Un grande successo che premia la nuova formula messa a punto insieme a Confcommercio e Cia – ha affermato Maurizio Mangialardi, sindaco di Senigallia – Molto importanti sono stati il coinvolgimento di numerose attività del centro storico e i momenti di formazione rivolti ai più giovani. Sicuramente sono state poste le basi del rilancio di questa bella manifestazione che nella nostra città caratterizza il passaggio dall’estate all’autunno».

Ti potrebbero interessare