Senigallia

Calcio a 5: il Ciarnin consolida la terza posizione in serie D, il Senigallia Calcio perde un’occasione d’oro

Nel campionato di futsal locale, girone B, anche il Monserra sorride dopo aver vinto per 6-2 contro il Virtus Moie. Ecco i risultati

calcio a 5, calcetto

SENIGALLIA – Il calcio a 5 locale viaggia su binari diversi. Da una parte c’è il Ciarnin, la formazione gialloblu che si sta rivelando sempre più la novità della serie D (girone B) anconetana alle prese con l’ennesima dilagante vittoria in campionato; poi c’è il Senigallia Calcio che sta invece vivendo una fase complicata con un organico ridotto al minimo. E di fianco, dalla zona interna della Valmisa, c’è il Monserra che si sta facendo rispettare guadagnando la quarta posizione in classifica.

È la fotografia del campionato di calcio a 5 locale di cui si è giocato, venerdì 23 febbraio, il 18esimo turno, in cui il Monserra ha vinto in casa per 6-2 contro il penultimo Virtus Moie.

Ma è anche il turno in cui il Ciarnin ha affrontato in casa il Dorica, ultima formazione della classe, vincendo per 9-2. Ultima della classe ma non per questo da sottovalutare: tanto che sono proprio gli ospiti ad andare in vantaggio grazie a un goal sugli sviluppi di un corner. Pochi minuti dopo arriva il raddoppio in contropiede: 0-2 e partita in salita per i ragazzi di mister Ravoni che si devono riorganizzare.
Mossa che dà i suoi frutti: il Ciarnin trova il goal prima con Romanucci su azione personale e poi con Valenti che raccoglie un assist dello stesso numero 4 e ribadisce in rete. Ma il pareggio va ancora stretto ai gialloblu che prima del riposo siglano con Raco e ancora Romanucci il 4-2.
Nella ripresa la partita è praticamente a senso unico: i padroni di casa sono anche padroni del campo e gli ospiti si arrendono: a referto va ancora Romanucci (terza tripletta in 5 partite), Raco e Galli (doppietta per entrambi). Chiude la rassegna Mattia Lucertini, con una bella azione personale.
Nel prossimo turno di venerdì 2 marzo, il Ciarnin andrà in trasferta nel campo di Palombina dove ad attenderli c’è una squadra di metà classifica a un solo punto dai playoff.

Mentre il Ciarnin festeggia, i cugini del Senigallia Calcio si stanno rammaricando per una partita che – tra mille difficoltà – poteva essere vinta. Il campo dell’Aspio 2005 presentava parecchie criticità divenendo nel corso della partita sempre più scivoloso, cosa che ha condizionato fortemente il match. A dare il via alle danze ci ha pensato la formazione di casa, mentre il pareggio degli ospiti arriva prima della ripresa grazie a uno scambio tra Stefano Bertini e Nicolò Sonni che va in rete.
Nel secondo tempo, il neo allenatore nonché giocatore Carlo Schiaroli sposta davanti il laterale Bittoni (finora capocannoniere della squadra di calcio a 5 con 11 reti): scelta azzeccata perché Bittoni propizia la seconda rete di Sonni. Da un tiro di Bittoni da fallo laterale, poi, arriva l’1-3 per gli ospiti grazie al tocco ancora di Sonni che sigla la sua personale tripletta. Il Senigallia Calcio però concede troppo: da un fallo laterale arriva il tocco per il 2-3 mentre il pareggio arriva su punizione: 3-3 e tutto da rifare. Intanto le condizioni del campo peggiorano e i padroni di casa pensano a 8 minuti dalla fine di sospendere la partita: decisione non condivisa proprio perché mancavano pochi minuti, ma non fortunata: arrivano infatti altri due goal per i padroni di casa che chiudono il match per 5-3 e senigalliesi costretti a tornare a casa senza punti.
Prossimo turno in casa, venerdì 2 marzo, contro il Circolo Collodi, formazione agguerrita, classifica distante ben 9 lunghezze.