Controlli e sanzioni in una macelleria del Pesarese
Pesaro

Controlli e sanzioni in una macelleria nel Pesarese. Sequestrati 35 chili di carne privi di info sulla rintracciabilità

Sequestro amministrativo di 35 chili di prodotti carnei, fra cui salumi, tagli di bovini e suini, nonché formaggi e sughi di carne già preparati, in quanto privi di qualsiasi informazione utile alla loro rintracciabilità

foto d'archivio

MONDOLFO – Nell’ambito dei controlli effettuati circa la “filiera della carne”, ovvero delle varie attività commerciali che si occupano dell’allevamento, macellazione e lavorazione di tale alimento, militari del Nucleo Antisofisticazioni e Santità, unitamente a quelli del Servizio di Prevenzione dell’Azienda Sanitaria Territoriale di Pesaro Urbino – Servizio Igiene Alimenti di Origine Animale – nel territorio Pesarese hanno proceduto al controllo di una macelleria, rinvenendo e sottoponendo a sequestro amministrativo 35 chili di prodotti carnei, fra cui salumi, tagli di bovini e suini, nonché formaggi e sughi di carne già preparati, in quanto privi di qualsiasi informazione utile alla loro rintracciabilità.

L’ispezione igienico sanitaria ha consentito altresì di rilevare la mancata indicazione, nel manuale di autocontrollo HACCP, di alcune procedure poste in essere dall’esercente circa la preparazione di alimenti destinati alla vendita.

All’esito del controllo, al titolare, sono state comminate sanzioni amministrative per un totale di 3.500 euro. Inoltre, il titolare è stato segnalato all’AST di Pesaro Urbino in quanto il controllo ha fatto emergere la presenza di diffuse inadeguatezze per le quali verrà diffidato dall’Autorità Sanitaria per la loro risoluzione.