Super Minella fa gioire il Castelfidardo

I biancoverdi battono in casa il San Nicolò con un gol su punizione dell'argentino, capocannoniere del girone. Terza vittoria in campionato per i padroni di casa, che agguantano la zona play-off

CASTELFIDARDO – Il gol arriva alla fine, quasi liberatorio, dopo una partita dominata ma bloccata sullo 0-0 per 84 minuti, esattamente fino alla punizione di Santiago Minella, al sesto centro in campionato, che regala ai padroni di casa una vittoria ampiamente meritata per le tante occasioni da gol create (almeno dieci nel corso della gara), con tre legni colpiti (due pali e una traversa) e i miracoli del portiere Di Bernardino.
Il primo tempo è un monologo di marca biancoverde. I padroni di casa potrebbero passare in vantaggio già dopo quattro minuti con Montagnoli che si presenta in area dopo un retropassaggio errato della retroguardia ospite, ma Di Berardino riesce a salvare il risultato. Al 15’ un colpo di testa di Giovagnoli da calcio d’angolo si infrange sul palo esterno a portiere battuto.
Al 17’ Grazioso verticalizza per Montagnoli che in area batte di prima intenzione centrando il palo alla sinistra del portiere. Al 42’ Minella invoca il rigore per un contatto dubbio in area, ma l’arbitro lo punisce ammonendolo per simulazione.
Nel secondo tempo il Castelfidardo torna ad essere pericoloso con una conclusione di Trillini direttamente da rimessa laterale. Poi è Minella a scaldare ancora i guantoni di Di Berardino.

capitan Pigini costretto ad abbandonare il campo per infortunio

Al 63’ Borgese (entrato al posto di Pigini, uscito per infortunio), lancia sulla fascia Mihaylov, che dalla destra mette al centro un assist perfetto per Minella, ma il bomber argentino da pochi passi centra in pieno la traversa. All’ ’84 si sblocca la partita: Kane commette fallo dal limite su Montagnoli, l’argentino Minella su punizione lascia partire un destro preciso e potente che si infila sotto al sette alla sinistra dell’incolpevole Di Berardino. Gli ospiti tentano di reagire ma biancoverdi controllano senza patemi fino al triplice fischio finale.

CASTELFIDARDO-SAN NICOLÒ: 1-0

CASTELFIDARDO (4-3-3): Selvaggio, Bordi, Giovagnoli, Lispi, Massi, Trillini, Grazioso (73’ Mantini ), Pigini (54’ Borgese); Mihaylov, Minella, Montagnoli. All. Vagnoni.

SAN NICOLÒ (4-2-3-1): Di Bernardino, Ndiaye, Belchev, De Santis, Mozzoni, Petronio, Sassarini (41’ Kane ), De Carolis (41’ Massetti), Di Benedetto (49’ Kala , 80’ Chiaccarelli), Maisto (57’ Moretti 5.5), Tedesco. All. Campanile.
ARBITRO: Camilli di Foligno
RETI: 84’ Minella.
NOTE: ammoniti 29’ Bordi, 42’ Minella, 68’ Giovagnoli, 72’ Montagnoli, 77’ Moretti, 83’ Kane , 87’ Ndiaye. Espulso Vagnoni all’ 81’ per proteste. Recupero: 3’ nel p.t., 4’ nel s.t. Spettatori  500 circa