Osimo

L’Osimana vola, la Nef si lecca le ferite

All’Osimana basta una rasoiata per arrivare ai piani alti della classifica. Lacrime amare invece per la Nef Osimo che non riesce a sfatare il tabù dei tre punti in trasferta.

OSIMO – Basta una rasoiata di Pericolo all’Osimana per avere la meglio sul Moie Vallesina e portarsi a ridosso dei piani alti della classifica. Cominciano bene gli ospiti che nel primo tempo tengono in mano il pallino del gioco ed impegnano in due occasioni il portiere locale Vaccarini. Dopo 5 minuti è infatti Biagioli a mettere i brividi alla difesa osimana ma il numero uno giallorosso blocca in due tempi. Alla mezz’ora ci prova Bellucci ma il suo tiro è centrale. Per l’Osimana è Pericolo a seminare il panico tra le fila del Moie Vallesina quando una sua bordata dal limite dell’area termina di poco alta sopra la traversa.

Ad inizio ripresa è Ancora Piccolo il protagonista dell’episodio che può cambiare le sorti del match. L’attaccante di casa si procura infatti un calcio di rigore e si presenta dal dischetto ma il portiere intuisce e devia sul fondo: è ancora 0-0. Il Moie ci riprova con Bellucci ma Vaccarini si salva. Al 17° il goal vittoria dell’Osimana: Petitti serve Pericolo che in velocità infila la difesa ospite e batte Cerioni con un tiro di precisione. L’Osimana preme sull’acceleratore ma spreca troppo il Moie Vallesina risponde nel finale Con Biagioli e Birarelli ma il risultato non cambia

OSIMANA MOIE VALLESINA: 1-0

OSIMANA: Vaccarini, Castorina, Montesi, Campana, Ciaramitaro, Postacchini, Ferri, Ristè, Petitti, Pericolo (44′ Baro), Gabbanelli (32′ Persiani) all: Lombardi

MOIE VALLESINA: Cerioni, Federici, Morazzini, Birarelli, Spinelli, Balleello, Caapecci, Mosca (23′ st Mastri), Biagioli, Bellucci (27’st Nacciarriti), Morbidelli (20’st Wu)

ARBITRO: Rogani di Macerata

RETE: 17’st Pericolo

MACERATA – Nel volley di seire B1 Maschile ancora un passo falso de La Nef Osimo che non riesce a sfatare il tabù dei tre punti in trasferta. Questa volta ad avere la meglio sugli osimani è la corazzata Medea Montalbano che legittima il primato in classifica con un netto 3-0. La squadra di Masciarelli è apparsa inferiore rispetto agli avversari e anche se in alcuni tratti del match ha condotto nel punteggio non ha mai dato la sensazione di poter fare la partita. Ed inevitabile è arrivata la zampata di una Medea cinica e precisa. Il set d’apertura si mantiene in equilibrio fino alla seconda sospensione, quando i maceratesi si staccano con un’attenta tattica di battuta, l’apporto del muro sugli attacchi ospiti e le ottime prove di Miscio e Bruno. La Nef va in difficoltà e si arrende in 22 minuti. Stessa musica nei successivi parziali. Nel secondo gli osimani vanno avanti fino al 14-16 poi la Medea inverte la rotta e chiude con un’ottima fase break. Nel terzo La Nef tiene fino al 20-21 poi il turno in battuta di Molinari crea lo strappo decisivo.