L’Osimana corsara a Passatempo

La squadra di Lombardi con una beffarda punizione di Pericolo porta a casa il derby. Partita molto tattica giocata più sugli spalti tra i cori e gli sfottò tra le due tifoserie che sul campo di gioco. Dopo il goal reazione della Passatempese ma il pareggio non arriva

PASSATEMPO – Finisce con una vittoria di misura dell’Osimana il sentito derby tra i senza testa e la Passatempese. Il primo tempo ha poco da dire con le due squadre più attente a difendersi e conservare il pareggio che cercare di creare problemi agli avversari. Ci ha provato di più la Passatempese con diverse occasioni, tra cui una ghiotta occasione capitata sui piedi di Ghergo che non è riuscito a girare in porta. Gli ospiti hanno contenuto le folate offensive della Passatempese sfruttando le ripartenze ma senza impensierire mai sul serio il portiere Zepponi. La sfida, per i primi quarantacinque minuti di gioco, si è “combattuta” più sugli spalti che in campo con le due tifoserie che non hanno fatto mancare il sostegno incessante ai propri beniamini, mostrando coreografie degne di altri palcoscenici. Nel secondo tempo il copione sembra ripetersi con le squadre molto attendiste e quasi appagate dal dividersi la posta in palio. Quando tutto fa pensare ad un tranquillo 0-0 ecco l’episodio che ribalta e decide l’incontro: al 10° punizione di Pericolo senza grandi pretese ma nessuno che interviene e portiere beffato per l’1-0 dell’Osimana. Il goal sveglia i locali che si riversano in attacco alla ricerca del pareggio. La squadra di Lombardi si difende con ordine e riesce a respingere i tentativi della Passatempese. I padroni di casa hanno il merito di non arrendersi e provarci sino alla fine. Il pressing dei gialloblu’ si concretizza con due pericolose azioni nel finale: prima Stortoni al 43° lascia partire un bolide che finisce alto sopra la traversa poi a tempo scaduto una girata di ghergo finisce di poco a lato ma il risultato finale non cambia.

PASSATEMPESE-OSIMANA: 0-1

PASSATEMPESE: Zepponi, Di Chiara, Zoli, Iannacci, Capotondo(19st’Nicolettipini), Mandolini, Censori, Mezzanotte(20st’ Stortoni), Ghergo, Maraschio, Staffolani(1st’Nemo) All.Strappini

OSIMANA: Vaccarini, Castorina, Montesi, Paro, Ciaramitaro, Postacchini, Ferri, Campana, Persiani(39’st Raimondi), Pericolo, Ristè All.Lombardi

ARBITRO: Vai di jesi

RETI: Pericolo 10’st