Osimo

“Sulle ali del picchio”, un libro sull’amore e sulla pasticceria

Il volume, scritto da Salvatore Farina, verrà presentato per la prima volta al pubblico domani, 1 aprile, alle 17.30, presso il Teatro Comunale di Loreto, per celebrare i quarant'anni di attività della famosa pasticceria della città mariana

Papa Ratzinger prima di degustare il dolce della pasticceria Picchio

LORETO – «Un’incantevole storia di una bambina che ha sognato il suo futuro… e poi l’ha visto dal vero», così si legge nella prefazione del libro “Sulle ali del picchio – ritratto di una pasticceria di successo”, che verrà presentato per la prima volta al pubblico domani, 1 aprile, alle 17.30, presso il Teatro Comunale di Loreto.

È Salvatore Farina ad aver scritto questo volume, ricchissimo di immagini storiche ed evocative, che celebra la pasticceria Picchio Creatori di Sensazioni di Loreto, attraverso il racconto della fondatrice Elisabetta Picchio, la donna che ha fatto dell’amore per la vita e per la sua famiglia il cardine della sua attività professionale.

La toccante ed energica vita di una “regina”, Elisabetta appunto, venuta dalla campagna abruzzese, vuole essere un esempio di come audacia, grinta, umiltà possano essere gli ingredienti giusti per coinvolgere tutti i famigliari in un’avventura che continua a crescere e a guadagnare, senza ostentazione, consensi unanimi.

“Sulle ali del picchio” è un libro che vuole celebrare i quarant’anni di attività di questa realtà, dalla soddisfazione di aver fatto “peccare di gola” ben tre Papi, all’aver realizzato un’edizione di cioccolatini inediti per celebrare il poeta Leopardi, passando per tutte le creazioni che continuano a deliziare diverse generazioni. Elisabetta può infatti contare sul fratello maestro pasticcere Claudio Marcozzi e sulla sorella Angela.

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