Il Castelfidardo torna a vincere e a sperare: 3-2 contro l’Isernia

La vittoria in casa mancava ai biancoverdi dal 14 novembre contro la Recanatese. A segno Granado, Trillini e Calabrese nel giorno del ricordo di Gianluca Carotti

Capitan Pigini dopo aver depositato la ghirlanda commemorativa sotto la tribuna

CASTELFIDARDO – I biancoverdi tornano a vincere in casa (non succedeva dal 14 novembre scorso, nel derby contro la Recanatese) anche se il risultato sportivo oggi passa in secondo piano nel giorno del ricordo dell’ex capitano biancoverde Gianluca Carotti, bandiera del Castelfidardo con cui ha militato dal ’91 al 2005, scomparso in un tragico incidente stradale insieme alla compagna Elisa Del Vicario.

La società fidardense lo ha voluto ricordare prima dell’inizio della partita con una ghirlanda commemorativa depositata dai suoi vecchi compagni di squadra e da capitan Pigini sotto il settore occupato dagli ultras, che hanno preparato per l’occasione una speciale coerografia. Parte dell’incasso della partita verrà donato in beneficenza all’associazione Raoul Follereau di Castelfidardo, di cui Gianluca ed Elisa erano entrambi volontari.

L’omaggio a Gianluca Carotti dagli ex compagni di squadra e del capitano del Castelfidardo Luca Pigini

LA CRONACA
Al 5’ occasionissima dei biancoverdi con D’Ercole che scatta sul filo del fuorigioco, guadagna il fondo e mette una palla d’oro a centro area per Severini che arriva scoordinato al momento della conclusione.

Al 30’ sono gli ospiti ad avere con Fazio l’occasione per passare in vantaggio, ma il tiro del numero 8 dell’Isernia termina fuori dai pali difesi da Mercorelli.

Al 37’ Castelfidardo meritatamente in vantaggio: Severini di tacco libera Granado che conclude davanti al portiere, Del Giudice riesce a deviare la palla che finisce sul palo interno e si infila in rete.

Al 39’ ancora il brasiliano sfiora il raddoppio con un bel tiro dalla distanza deviato in corner da Del Giudice.

Nella ripresa però l’Isernia pareggia dopo appena 8 minuti su calcio di rigore trasformato e procurato da Romano atterrato in area da Enow, poi ammonito.

Ma nel momento migliore degli ospiti il Castelfidardo passa nuovamente in vantaggio con un affondo sulla destra di Lombardo che mette in area un cross perfetto per l’accorrente Trillini che al volo trafigge l’incolpevole Del Giudice. I fidardensi al 27’ si portano sul 3-1 dopo un’azione personale di Granado che s’invola sulla destra e serve per Calabrese che con un pallonetto supera ancora Del Giudice. Sembra fatta ma 3 minuti dopo la difesa di casa si addormenta e ne approfitta Romano per riaprire la gara firmando la sua personale doppietta.

Al 43’ Trillini lanciato da Calabrese si divora il 4-2 a tu per tu con Del Giudice con una conclusione centrle che finisce tra le braccia del portiere ospite.

Al 48′ l’ultimo brivido del match con Mbounga che approfitta di un’incertezza di Mercorelli e prova a scavalcarlo con un pallonetto che colpisce la parte alta della traversa.

IL TABELLINO
CASTELFIDARDO-ISERNIA: 3-2

CASTELFIDARDO (3-4-3): Mercorelli, Enow, Bellucci, De Vita, Lombardo (13’ st Calabrese), Pigini, Trillini, Caruso, D’Ercole (34’ , Granado (47’ st Marino), Severini. All. Vadacca
ISERNIA (5-3-2): Del Giudice, Frabotta, Barretta, Di Lonardo, Capuozzo, Maresca (16’ st Mbounga), Fazio, Lenoci (28’ st Iaboni), Marzio (18’ st Gyabaa), Petitti (40’ st Ciccone), Romano.. All. Silva.

ARBITRO: Angiolari di Ostia Lido
RETI: 37’ pt Granado, 8’ st Romano, 12’ st Trillini, 27’ st Calabrese, 30’ st Romano.
NOTE: ammoniti Severni, Frabotta, Enow, Lenoci. Recupero 1’ pt, 5’ st. Spettatori  500 circa