Castelfidardo, brutto kappaó per 3-1 ad Avezzano

Partita sottotono per la squadra di mister Vagnoni, in svantaggio dopo appena 9 minuti. Traballa la difesa senza Lispi (infortunato). Si interrompe ad Avezzano la striscia di 6 risultati utili consecutivi

Le squadre in campo prima dell'inizio della gara

AVEZZANO – Tre errori individuali condannano il Castelfidardo alla seconda sconfitta della stagione, dopo una striscia positiva di sei risultati utili consecutivi, iniziata dopo la sconfitta per 3-1 di Monte San Giusto e conclusa con lo stesso risultato ad Avezzano. Pesa l’assenza per infortunio di Rinaldo Lispi e anche dell’under Mihaylov, che costringe Vagnoni a inserire l’altro ’99 Ghiani al posto di Bordi. Tutto il reparto difensivo sembra risentirne e i tre gol dei padroni di casa arrivano più per errori individuali della retroguardia biancoverde che non per veri e propri meriti degli avversari.

Già al 9° minuto i padroni di casa vanno in vantaggio: Ribeiro Dos Santos mette un bel cross al centro area, Selvaggio esce in presa ma non trattiene e la sfera carambola sui piedi di Pellecchia, che deve solo appoggiare la palla in rete.
Al 39’ arriva il raddoppio dell’Avezzano: lancio di Cerone sulla destra per Pellecchia, Ghiani sbilanciato scivola e apre lo spazio per la conclusione mancina del numero 11 che trafigge Selvaggio sul secondo palo.

Nel secondo tempo ti aspetti la reazione dei fidardensi e invece dopo 7 minuti arriva il terzo gol dei marsicani. Lo sigla Cerone direttamente su calcio di punizione: il numero 10 della formazione di casa, appena fuori il vertice sinistro dell’area, calcia in porta sorprendendo fuori dai pali Selvaggio che si aspettava il traversone in area. A quel punto l’Avezzano potrebbe dilagare con Dos Santos che al 54′ si libera della marcatura di Di Natale ma la sua conclusione centra il palo interno e si spegne fuori dalla linea di porta.

Vagnoni tenta il tutto per tutto e getta nella mischia anche il terzo attaccante Calabrese al posto di Grazioso. Al 67’ i fidardensi riescono almeno a rendere il passivo meno pesante con Minella che trasforma un calcio di rigore assegnato per fallo di mano di Persia su tiro di Montagnoli. E’ il nono centro in campionato per l’attaccante argentino, ancora capocannoniere del girone. Magra consolazione per un Castelfidardo apparso meno brillante e intraprendente del solito. Servirà ritrovare subito energie fisiche e mentali perchè già mercoledì allo stadio Mancini arriva il derby contro la Recanatese del nuovo tecnico Alessandrini, che ha ottenuto la sua prima vittoria scaccia-crisi contro la corazzata Campobasso.

AVEZZANO-CASTELFIDARDO: 3-1

AVEZZANO: Fanti, M. Besana, Lombardo, Persia, Menna, Sbardella, D’Eramo (75’ Scutti), Bianciardi, Ribeiro Dos Santos (90’ Acatullo), Cerone (81’ Branicki), Pellecchia (78’ Pollino). All. Giampaolo.
CASTELFIDARDO: Selvaggio , Massi , Giovagnoli , Di Natale , Ghiani , Pigini , Borgese , Grazioso (55’ Calabrese), Trillini , Minella , Montagnoli . All. Vagnoni.
ARBITRO: Acampora di Ercolanoó
RETI: 9’ e 39’ Pellecchia, 52’ Cerone, 67’ Minella.
NOTE: Spettatori 700 circa. Ammoniti: Minella, Persia, Cerone, Di Natale, Bianciardi. Recupero: 4’ st.