Miss Mamma Chef: tre anconetane provette cuoche

A Cesena si distinguono tra i fornelli, a suon di dolci prelibati, Loredana Giansanti di Ancona, Ilaria Giorgini di Falconara Marittima e Ginetta Carrubba di San Biagio di Osimo

Miss Mamma Chef
Da sinistra, Ginetta Carrubba premio speciale “Sapori Italiani”; Paolo Teti; Loredana Giansanti 4° classificata; il Presidente di “Casa Artusi” Giordano Conti; Ilaria Giorgini 4° classificata e Barbara Semeraro

CESENA – Accanto a “Miss Mamma Italiana”, concorso nazionale di bellezza e simpatia riservato a tutte le mamme tra i 25 e i 45 anni, si è svolta un’ulteriore competizione per le mamme, “Miss Mamma Chef”, alla seconda edizione. E tre mamme anconetane, si sono distinte, sfiorando il podio e con premi speciali.

Domenica 7 aprile, nella galleria del Centro Commerciale “Lungo Savio” di Cesena, a suon di dolci, si sono guadagnate il 4° posto a pari merito le mamme cuoche Loredana Giansanti di Ancona, che ha presentato la “red velvet”, e Ilaria Giorgini di Falconara Marittima con la sua “Love Spring”. Ginetta Carrubba di San Biagio di Osimo ha invece vinto il premio speciale “Sapori Italiani” con la “torta di frutta fresca”.

Il podio parla invece emiliano: primo posto a Romina Tognarini di Longiano (FC), che ha proposto il “dolce sorriso al cioccolato”; secondo per Adina Serban di Riolo Terme (RA), con “Amandina”, il dolce al cioccolato tipico rumeno, ricordo della sua infanzia; terzo a Cristina Valgimigli di Ravenna, con una “mousse al cioccolato bianco e pistacchi di Bronte”.

“Miss Mamma Chef” è un coking show a cui possono partecipare le mamme che, dalla prima edizione del concorso, si sono aggiudicate una fascia di premiazione a “Miss Mamma”: lasciati gli abiti eleganti e i tacchi alti da Miss, le mamme vestono grembiule e cappello come provette chef e si cimentano nella preparazione di ricette.
20 mamme provenienti da diverse regioni italiane, hanno presentato il loro piatto forte, che quest’anno doveva essere un dolce.

La giuria era composta da Giordano Conti Presidente di “Casa Artusi”; da Monia Amadori presidente della Scuola di Cucina “Cooking Passion” di Cesena; dallo chef Egisto Dall’Ara e dall’imprenditrice nel campo culinario Monica Montemaggi.
L’evento è stato condotto da Paolo Teti e da Barbara Semeraro “Miss Mamma Italiana Sponsor Top 2016”