Lifestyle

AUTOMOBILISMO

Porsche, la EF Academy di Enrico Fulgenzi romba al Mugello

Il “Dobermann” segue gli allievi Nello Aurilia e Enrico Quinzio sul circuito toscano, dove è di scena la serie elvetica del monomarca con una gara sprint e poi la 100 Miglia. Intanto nella Carrera Cup Italia il pilota jesino è pronto a ripartire dalla terza posizione

made in italy

E’ Aprilia la Top Azienda Innovativa per il 2017

La celebre casa di Noale, in Veneto, ha conseguito il prestigioso titolo conferitole dall’Istituto tedesco di Qualità e Finanza. I motivi del successo tra tradizione e innovazione

TRADIZIONI REGIONALI

Ancona si conferma capitale dello Stoccafisso

Lo Stocco preparato all’Anconetana vive una vera e propria riscoperta tra il pubblico che ha preso d’assalto gli stand presenti alla manifestazione Il Viale dei Sapori, che si è appena conclusa ad Ancona

L'INIZIATIVA

A Numana, il mercato dei prodotti solidali a “Km0”

Per tutti i lunedì di luglio ed agosto, nella piazzetta del Cavalluccio Marino, 17 produttori marchigiani, tra cui numerosi provenienti dalle zone terremotate, presenteranno i loro prodotti solidali e le specialità alimentari

l'evento

Verdicchio in Festa

Al via dal 6 al 9 luglio a Montecarotto la manifestazione che ha come protagonista il prestigioso vino delle nostre colline. Tantissime le iniziative nel borgo della Vallesina

in pista

Mancinelli è due volte quarto nel Wisconsin

Il pilota marchigiano di nuovo protagonista negli States a bordo della Ferrari 488 GT3 del team Tr3 Racing. Punti importanti che hanno permesso a Mancinelli di balzare in quarta posizione nel Pirelli World Challenge

NAUTICA

Vacanze in barca, ecco qualche consiglio

Tempo d’estate, di mare e di vacanze. Qualunque sia la scelta gli esperti assicurano: «In ogni caso l’esperienza e l’emozione sono garantite»

L'EVENTO

DegustArt: sfida con aperitivi artistici

Saranno sette i bar a partecipare alla sfida . Ad ognuno sarà associato il nome di un’artista. Sperti: «I bar organizzeranno aperitivi usando i colori degli artisti o rifacendosi alla gastronomia del luogo d’origine dell’artista»

L'INIZIATIVA

Tre centauri senigalliesi alla Milano-Taranto

Triplice partecipazione da parte di piloti senigalliesi a questa splendida rievocazione: 1700 km dove protagoniste saranno le moto d’epoca impegnate ad attraversare tutto lo stivale

L'EVENTO

Ad Ancona torna il Festival del Mosciolo

Il prossimo weekend, torna al Porto Antico di Ancona l’attesissimo Festival dedicato alla gastronomia e al divertimento. Tantissimi gli eventi in programma per grandi e piccini

aziende

In Verdicchio Veritas Museum

L’Azienda vitivinicola Sartarelli ha inaugurato una nuova area aziendale per convegni, esposizioni e degustazioni con all’interno un percorso conoscitivo dedicato al proprio prodotto di punta, un’eccellenza tutta marchigiana

LA SELEZIONE

San Cesareo e Asco: i migliori vini da abbinare allo Stoccafisso all’anconetana

Il San Cesareo 2015, Bianchello del Metauro doc, e l’Asco 2014, Marche Rosso Igt, sono i migliori vini del 2017 da abbinare con lo Stoccafisso all’anconetana. Questo il responso della quinta Selezione Vini organizzata da Re Stocco, in collaborazione con Coldiretti Marche e Confartigianato Imprese

ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE

Ancona capitale dello stoccafisso, torna il Viale dei Sapori

Dal 29 giugno al 2 luglio nel capoluogo, trenta stand di eccellenze enogastronomiche e di produttori di Campagna Amica Coldiretti animeranno il Viale della Vittoria. Ci sarà anche il grande stand di Re Stocco

spiagge per cani

Senigallia scopre il suo lato dog friendly

Strutture, programmazione e coraggio sono gli ingredienti che fanno della Spiaggia di Velluto un contesto molto ambito tra gli amanti degli animali, che ogni anno cercano le mete più adatte per le loro vacanze in compagnia degli amici a quattro zampe

servizi

C’è tanta Fabriano nella prima lavanderia mobile d’Italia

Il mezzo è dotato di lavatrici e asciugatrici ed è capace di raggiungere anche le zone più isolate. È il frutto della collaborazione tra Whirlpool Corporation e Croce Rossa Italiana che aumenta così la sua capacità di risposta sul campo

L'APPUNTAMENTO

“Rockitchen”, la cucina a tutto rock a Filottrano

Il cibo si mescola a cinema, arte e libri. Martedì 20 giugno torna “Rockitchen” con Paola De Angelis alla trattoria “Gallo rosso” di Filottrano. Sulle note di Nick Cave un menù a tema

MODA

Abiti da sposa: da principessa sì, ma contemporanea

A sirena, con ruches o volant. Deve lasciare tutti senza parole, ma senza andare contro la personalità di chi lo indossa. Debutta l’abito-camaleonte. «Si tratta di un vestito che da lungo si trasforma in un corto a palloncino», dice il suo creatore Emiliano Bengasi. Ecco le ultime novità sul mercato

TIPICITÀ

Enogastronomia e Arte floreale per il Grand Tour delle Marche

Domenica 18 giugno a Castelraimondo arriva l’Infiorata del Corpus Domini e dal 22 al 25 a Capodarco di Fermo va in onda una rassegna di film festival. La manifestazione è proposta da Tipicità in collaborazione con Anci Marche

L'INIZIATIVA

Quando motori e solidarietà vanno… in controsterzo!

Tutto pronto ad Arcevia per “Andando in Controsterzo” la manifestazione di Drift e spettacolo che devolverà i suoi incassi alla Onlus “Il Giardino di Bucaneve”. 8 e 9 Luglio i giorni delle esibizioni

L'INIZIATIVA

Tempo di street food. Ad Ancona arriva il festival

Piatti gourmet dalle regioni italiane e dall’estero, che escono dalle cucine in muratura per rivitalizzare sulle quattro ruote uno dei più bei luoghi della città, il porto Antico. Collaborazione importante di quest’anno è quella con l’Indierock Festival per un concerto in programma venerdì 16

nuove aperture

Il vino protagonista del nuovo locale “Wine Not”

Aprirà domani, mercoledì 14 giugno, “Wine Not”, il nuovo locale per aperitivi, cene e after dinner accanto all’ingresso del rinnovato Grand Hotel Palace. Tra gli ospiti il 3 luglio lo chef Max Mariola, noto volto tv, che presenterà il suo ultimo libro “I panini li fa Max”

IL RICONOSCIMENTO

Enohobby, premiata “La Vigna degli estensi”

L’azienda vinicola di Roncitelli che produce dieci etichette di vini ha vinto la 35esima edizione del concorso nazionale. Un’altra eccellenza locale già inserita nell’associazione Terre di Frattula