Pieralisi Pan ancora corsara e seconda in solitaria

Le rossoblù si aggiudicano una seconda consecutiva battaglia in trasferta e vincono 2-3 sul campo di Monte San Giusto. Con i due punti, jesine da sole all'immediato inseguimento della prima della classe Montesport Firenze, che ha una lunghezza di vantaggio

Pieralisi Volley Pan Jesi a caccia della capolista
Pieralisi Volley Pan Jesi frenata in casa.

MONTE SAN GIUSTO – Seconda consecutiva lunga battaglia vinta in trasferta per la Pieralisi Volley Pan Jesi e ora, dopo il 2-3 di Monte San Giusto, nella classifica del girone F della serie B2 le rossoblù sono solitarie al secondo posto e a un solo punto dalla capolista Montesport Firenze.

Nel primo set, la Pieralisi Volley Pan inizia contratta (6-8) e non dà l’impressione di aver trovato il giusto approccio ad una partita così impegnativa (16-14). La battuta non è efficace e l’Italiana Pellami attacca meglio (38% contro il 31% delle jesine) ma il successo finale è di Jesi. Nel secondo parziale, le padrone di casa si mantengono in testa sin dall’inizio (8-4), riuscendo ad allungare (16-5). Diaz e compagne non trovano spazio per la rimonta. Monte San Giusto difende tantissimo e appare ben organizzato a muro (4 i vincenti) e difesa. Le jesine faticano a tenere le attaccanti avversarie a rete ed è parità. Prosegue sul filo dell’equilibrio il terzo set (6-8 e 16-14), la Pieralisi cresce in attacco anche se non mancano gli errori (5). Monte San Giusto regge l’urto della rimonta ospite (21-19) e si porta in vantaggio.

Le jesine sembrano all’angolo ma, nel quarto set, hanno forza e orgoglio per reagire (5-8 e 14-16). La crescita è evidente in tutti i fondamentali, dall’attacco (33% contro il 20% delle padrone di casa) alla battuta, passando per il muro (3 i vincenti). Si va al tie break.

Qui si torna a lottare punto a punto (7-8) e nonostante un momentaneo allungo jesino (7-10), l’Italiana Pellami è aggrappata alla partita. Sul 12-10, la Pieralisi Volley Pan trova una in Da Col l’arma in più: il martello rossoblù chiude tutti i palloni che Quintabà le affida e spinge la formazione jesina verso due strameritati punti.

Prossimo appuntamento sabato 25 novembre alle 18,30 alla palestra Carbonari a Jesi contro la Conero Eurosped Ancona.

Italiana Pellami Monte San Giusto- Pieralisi Volley Pan Jesi 2-3

Italiana Pellami Monte San Giusto: Partenio 16, Mazza (L), Rosciani 10, Galantini 3, Sopranzetti 20, Cruciani n.e., Amadio, Beruschi, Salvatori, Barbetta 16, Ferranti 13. All. Carlacchiani
Pieralisi Volley Pan Jesi: Diaz 9, Tallevi 26, Cecconi (L), Lombardi 4, Tozzo 12, Quintabà 2, Perelli (L), Pirro 4, La Padula, Da Col 21, Carbonari n.e., Duru, Marcelloni n.e. All. Sabbatini

Arbitri: La Torre e Di Virgilio

Parziali:24-26, 25-16, 25-22, 15-25, 13-15.