Udine, sorrisi Under 20 del Club Scherma Jesi

Ad Udine, nella prova di Coppa del Mondo Under 20, terzo posto per l'anconetana Serena Rossini, atleta del Club Scherma Jesi, al rientro da un infortunio. Nella prova a squadre miste, Elena Tangherlini vince con l'Italia.

Il podio della prova di fioretto femminile della tappa di Coppa del Mondo Under 20 ad Udine.

JESI – Sorrisi targati Club Scherma Jesi nella prova di Coppa del Mondo Under 20 andata in scena nell’ultimo fine settimana sulle pedane di Udine. Buone nuove vengono sia dal talento anconetano del Club, Serena Rossini, che sale sul terzo gradino del podio nella prova individuale di fioretto femminile, sia dalla jesina Elena Tangherlini, che è nella squadra azzurra che si aggiudica la prova mista in chiusura della tre giorni di gare.

Nel fioretto, Serena Rossini conquista un ottimo terzo posto al ritorno in gara dopo un infortunio alla caviglia. Nella prova vinta dalla tedesca Leonie Ebert, Rossini ai quarti ha nettamente ragione per 15-8 della spagnola Diaz, poi in semifinale si arrende in extremis, 14-15, alla russa Abdrakhmanova. In terza piazza un’altra azzurra, Elisabetta Bianchin, fermata in semifinale dalla Ebert, in terza piazza. Per le altre portacolori del Club Scherma Jesi, tredicesimo posto per Cecilia Tempesta, ventiduesima Elena Tangherlini, trentatreesima Martina Manzoli e trentottesima Alessandra Petrignani.

La tappa di Udine si chiude con le gare a squadre miste e nel fioretto l’Italia primeggia, superando in semifinale la Romania 40-18e in finale la Russia per 40-35, grazie al team composto dalla jesina Tangherlini e poi da Lodovica Bicego, Elisabetta Bianchin, Pietro Velluti Franzi, Davide Filippi ed Alvise Dal Santo.