Successo scaccia crisi

La Jesina ritrova la vittoria dopo tre sconfitte. Con la Sammaurese decide un rigore di Shiba allo scadere del primo tempo. Finisce 1-0, ospiti in dieci dal 77'. In classifica, playout tenuti a distanza e scavalcato il Campobasso

JESI – Fondamentale ritorno al successo per la Jesina, che battendo di misura la Sammaurese spezza una serie negativa di tre sconfitte consecutive e in classifica tiene a distanza il pericoloso avvicinarsi dei playout. Decide il confronto un rigore conquistato da Sassaroli e realizzato da Shiba allo scadere del primo tempo. Poi nella ripresa la Sammaurese resta anche in dieci dal 77’, quando Giulianelli, in campo da 18 minuti, atterra a metà campo da ultimo uomo Bontà che si stava lanciando a rete. Poco altro da segnalare, in una partita certo non esaltante, né da una parte né dall’altra, dal punto di vista di gioco e emozioni ma che era troppo importante non fallire per la Jesina.

La chiave: Bontà. In un match per larghi tratti soporifero, il centrocampista è l’unico a macinare chilometri e ritmi alti, con l’effetto di un energizzante per la Jesina: suo lo sprint da cui nasce l’azione che porta al rigore conquistato da Sassaroli, suo l’affondo che dà alla Jesina la superiorità numerica nel finale.

«Tensione prima della gara? Ce ne era perché giochiamo a Jesi, fossimo stati a San Mauro Pascoli saremmo tranquillamente andati in campo senza problemi- così mister Yuri Bugari a fine gara- ma in una piazza come questa è normale dopo tre sconfitte essere in discussione tutti. Partita esteticamente non bella ma la squadra si è dimostrata un gruppo vero». Su sponda Sammaurese bocca cucita per mister Stefano Protti, infuriato con l’arbitro.

In classifica la Jesina torna a mettere una squadra, il Campobasso, fra sé e i playout, che restano a meno 4. Domenica prossima, ancora al Carotti, discorso salvezza da blindare nel derby con il Campobasso. I leoncelli recupereranno la disponibilità degli squalificati Trudo e Cameruccio, da valutare la condizione dell’acciaccato Labriola.

Jesina – Sammaurese: 1-0

Jesina (3-5-1-1): Tavoni; Tafani, Cardinali, Compagnucci; Anconetani (21’ st Serantoni), Piersanti (48’ st Togni), Vita, Bontà, Sassaroli (44’ st Calcina); Censori; Shiba. All. Bugari
A disp. Bolletta, Gradara, Cantarini, Giuliani, Pierfederici, Pierandrei.
Sammaurese (4-1-4-1): Passaniti; Pesaresi, Pezzati, Lombardi, Tartabini (24’ st Errico); Santoni; Bonandi, Scarponi, Coccolo (14’ st Spanò), Ninte (14’ st Giulianelli); Pieri. All. Protti
A disp. Gori, Lovati, Fancello, Della Pasqua, Gagliardini, Gaiani.

Arbitro: Bodini di Verona

Reti: 45’ pt Shiba (rig.)

Note: ammoniti Santoni, Shiba, Vita, Compagnucci, Cardinali, Spanò; espulso Giulianelli al 32’ st per fallo da ultimo uomo; allontanato dalla panchina della Jesina il vice allenatore Belardinelli per proteste al 71’; corner 0-2; spettatori 500