Tonfo senza sconti a Bologna per Jesi

Pesante e netto stop il quindici leoncello sul campo della quarta forza del torneo. Partita subito in salita, non bastano le mete di Santolini. Troppo palle perse per la formazione di Fagioli. Domenica prossima si torna in casa, contro il Florentia

JESI – Trasferta difficile e pesante battuta d’arresto per il Rugby Jesi ’70 sul campo del Reno Rugby Bologna, quarta forza del campionato di serie B. Eloquente il risultato finale, 66-12, segno di una gara a senso unico aperta già al primo minuto dalla meta numero uno dei felsinei. Tutta la partita è un aggiornamento del vantaggio dei padroni di casa: 14-0, quindi 26-7 sulla prima meta jesina con Santolini ma tante palle perse impediscono ai leoncelli di rientrare in partita. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 33-7, con cinque mete del Reno e una di Jesi. Nel secondo tempo ancora una meta jesina con Santolini a risultato compromesso (52-12), poi ancora due mete allo scadere.

«Abbiamo pagato un atteggiamento mentale troppo leggero – commenta coach Mariano Fagioli- contro una squadra aggressiva e determinata sin dal primo minuto, con una solida difesa. Abbiamo cercato di fare mete per il punto bonus ma sui cinque metri il Reno è stato molto forte. Merito loro per aver creduto nelle loro capacità, noi invece abbiamo commesso troppi errori e steccato due nitide occasioni per fare meta».

In classifica Jesi mantiene un +3 sulle ultime due, Viterbo e Arezzo. Domenica prossima alle 15,30 i leoncelli ricevono in casa il Florentia, squadra di metà classifica.