Jesi-Fabriano

Pieralisi Pan alla sosta senza sorriso

Le rossoblù cedono 3-1 in casa del CS San Michele Firenze e vanificano quelli che erano stati nel turno precedente i bei segnali della vittoria sull'ex capolista Valdarninsieme. Alla pausa il volto della classifica non è quello che si sperava alla vigilia del via

Nuova pesante battuta d'arresto per la Pieralisi Pan.

FIRENZE – Si ferma di nuovo la Pieralisi Volley Pan nel campionato di serie B2. Le rossoblù cadono in maniera netta sul campo del CS San Michele Firenze, formazione che veniva da cinque vittorie consecutive le appaiava in classifica, e vanificano così i cenni di ripresa che si erano visti nel turno precedente con la vittoria sull’ex capolista. Invece dalla trasferta toscana la Pieralisi Pan torna con una sconfitta per 3-1 e un pericoloso scivolamento indietro in classifica, sempre più distante dalle zone che contano.

Jesi approccia bene il match, mettendo in difficoltà le avversarie con il servizio (13-16). Il primo set si gioca punto a punto fin quasi al termine (21-20). Le jesine pagano caro alcuni errori nel muro – difesa commessi sul finale, perdendo un parziale in cui anche le statistiche rivelano un grandissimo equilibrio. Ben altro spettacolo va in scena nel secondo parziale: Diaz e compagne non entrano praticamente in campo (8-2, 16-6, 21-8), con l’attacco che crolla dal 33 al 19%.

Cambio ulteriore di registro nel terzo set, largamente dominato: la Pieralisi Pan ha una grande reazione d’orgoglio (3-8 e 8-16), non concede nulla in attacco, arrivando ad un ottimo 48% di efficienza con le padrone di casa che invece faticano a tenere il ritmo, finendo spesso fuori giri (11-21). Nel quarto set, le jesine appaiono di nuovo una squadra scollegata, si rivedono errori in battuta ed attacco. Il San Michele si mantiene sempre in testa (8-7, 16-12 e 21-14) e non fatica a conquistare i tre punti.

È amaro l’arrivo alla sosta di Natale delle rossoblù. Si riparte nel giorno dell’Epifania, il 6 gennaio, ricevendo a Jesi la Pallavolo I’Giglio Castelfiorentino.

CS San Michele Firenze- Pieralisi Volley Pan Jesi 1-3

CS San Michele Firenze: Mantelassi 16, Poli 15, Dovico n.e., Scarpelli n.e., Balducci 3, Migliorini n.e., Testi n.e., Alari (L), Boglio 1, Prosperi Turri, Zingoni 15, Lepri (L), Toccafondo, Tani 14, Cavalieri 4. All. Raffa
Pieralisi Volley Pan Jesi: Diaz 2, Tallevi 19, Cecconi (L), Lombardi 11, Tozzo 5, Paparelli 3, Quintabà, Perelli (L), Pirro, Da Col 19, Carbonari n.e., Duru n.e., Marcelloni n.e. All. Sabbatini

Arbitri: Bolici e Donati

Parziali: 25-23, 25-13, 16-25, 25-19.