Pieralisi, ora serve l’impresa

In gara 1 della finale promozione le rossoblù cedono in casa (1-3) all'Ambra Cavallini Pontedera. E adesso è d'obbligo vincere mercoledì in Toscana per tenere aperta la serie

JESI – Si complica il cammino della Pieralisi Jesi verso il sogno della promozione in B1: alla Carbonari, contro l’Ambra Cavallini Pontedera in gara 1 della finale playoff, non basta alle rossoblù un grande primo set per arginare volontà e intensità di gioco delle toscane, che alla distanza fanno valere maggiore grinta in difesa e maggiore lucidità in attacco nei momenti più delicati dei set. Ora serve una impresa in gara 2 a Pontedera, mercoledì prossimo 7 giugno, per impattare il conto e portare la serie alla eventuale bella di sabato 10.

Diaz e compagne avevano iniziato subito bene: 8-3 e 16-6, servizio funzionante a dovere e attacco a pieno regime per un primo set (21-12, poi 25-14) senza storia. Non altrettanto però nel secondo, con le padrone di casa sempre all’inseguimento (5-8, 14-16) e l’attacco meno efficace (il 36% contro il 54% delle ospiti). Sul 20-23 le jesine hanno forza e carattere per ribaltare la situazione, conquistando un set ball sul 24-23. Ma in un attimo Chini e Meucci riportano avanti Pontedera che poi ringrazia per un attacco fuori delle avversarie. Nel terzo parziale Pieralisi costretta a inseguire (5-8 e 9-16). Recupero come nel set precedente sul finale, fino al 20-21, ma Pontedera non concede altro spazio e chiude, portandosi sull’1-2. Nel quarto infine le jesine sembrano avere energie fisiche e mentali per pareggiare il conto e portare la partita al tie break (8-5 e 16-10) ma al secondo time out tecnico qualcosa si inceppa: le ospiti rosicchiano il vantaggio e impattano sul 17-17. Le squadre lottano punto a punto fino al 23 pari: una schiacciata fuori delle jesine ed una battuta vincente delle toscane decretano la fine della prima sfida promozione.

Pieralisi Jesi – Ambra Cavallini Pontedera: 1-3

Pieralisi Jesi: Diaz, Bara, Cecconi (L), Romagnoli, Bassotti, Galuppi (L), Ciccolini, Perelli, Cerini, Coppari, Da Col, Duru, Pettinari, Marcelloni. All. Sabbatini
Ambra Cavallini Pontedera: Lupi, Genovesi, Castellani (L), Buggiani, Chini, Fontani, Meucci, Sostegni, Velenik, Donati, Marsili (L). All. Cantini
Arbitri: Bolognesi e Giorgio Olivieri
Parziali: 25-14, 24-26, 20-25, 23-25.