Pieralisi Pan, ora è semifinale

Le rossoblù battono per 3-1 alla palestra Carbonari il Csi Clai Imola e si aggiudicano la bella della serie dei quarti di finale nei playoff che portano in B1. Da mercoledì 23 maggio, con inizio fuori casa, sfida a San Donà nel turno successivo

Pieralisi Pan in festa, superata la serie dei quarti di finale playoff.

JESI – Missione compiuta per la Pieralisi Volley Pan Jesi, che batte nella “bella” dei quarti di finale alla palestra Carbonari Imola (3-1) e si qualifica per le semifinali dei playoff che portano in B1, dove la attende a partire da mercoledì prossimo 23 maggio, fuori casa, San Donà.

Dopo il successo jesino in gara 1 Imola aveva impattato la serie in gara 2 battendo 3-1 le rossoblù al PalaRuscello ma nella decisiva sfida di gara 3 è la Pieralisi Pan ad approcciare e interpretare al meglio l’impegno.

Nel primo set attacco subito sugli scudi (38% contro il 23% delle ospiti) nonostante qualche errore e una ricezione non al top. La Pieralisi Pan mantiene l’iniziativa (8-7 e 16-13), gestendo un tentativo di rimonta delle emiliane, comunque lontane (21-16). Nel secondo parziale Imola spinge al servizio (3 ace) e tiene testa alle jesine nelle percentuali di attacco, restando quasi sempre in vantaggio (5-8 e 12-16). La Pieralisi Pan pareggia sul 20-20 e poi sul 22-22 ma non trova il guizzo vincente sul finale. La musica cambia nel terzo set, con le jesine che schizzano via (12-1), dimostrandosi superiori in tutti i fondamentali. L’attacco ha una marcia in più (54% contro il 25% delle ospiti) e crescono servizio (4 ace) e muro (3). Non c’è storia (21-11). C’è più equilibrio nella prima parte del quarto set (8-7) poi la Pieralisi Pan spinge sull’acceleratore (17-10). Imola tiene in ricezione (pur rimediando 3 ace) ma stenta in attacco, subendo i muri avversari (3) e è meno incisiva in battuta (21-13). Sabbatini chiama time-out sul 22-17 con Imola che tenta il recupero ma la solita Pirro lancia la volata vincente, concretizzata da una super Lombardi che conclude la gara con il 73% di positività in attacco.

Pieralisi Volley Pan Jesi- Csi Clai Imola 3-1

Pieralisi Volley Pan Jesi: Diaz, Tallevi 25, Cecconi (L), Lombardi 14, Tozzo 6, Paparelli, Quintabà 2, Perelli (L), Pirro 19, Da Col 5, Carbonari n.e., Duru n.e., Marcelloni n.e. All. Sabbatini
Csi Clai Imola: Rapisarda n.e., Devetag 12, Bombardi, Cavalli 2, Ferracci 6, Folli n.e., Ricci, Melandri 8, Tamburini, Collet 14, Tesanovic 7, Magaraggia (L). All. Turrini

Arbirti: Mazzocchetti e Candeloro

Parziali: 25-18, 23-25, 25-13, 25-17