Jesi-Fabriano

Jesi: le Marche del gusto e del lavoro alla Fiera Agroalimentare del Consorzio Agrario

Inaugurata questa mattina, 21 aprile, si protrarrà sino a domani, domenica, alle 20. Negli stand le eccellenze "Made in Marche". In programma anche degustazioni di olio e vino

Fiera Agroalimentare Jesi
Anche la Varnelli di Muccia, azienda del cratere del sisma, presente alla Fiera

JESI – La prima Fiera Agroalimentare di Jesi – ingresso gratuito – ha aperto i battenti, questa mattina, 21 aprile, negli spazi all’aperto del Consorzio Agrario della Provincia di Ancona, in viale Trieste.

Evento che festeggia i 120 anni di presenza del Consorzio, con una storia di lavoro e iniziative che nel tempo hanno sempre più riaffermato il suo ruolo a servizio dell’economia della nostra terra.

Una sessantina gli stand presenti, dispiegati in circa 3 mila metri quadri, con produttori provenienti da tutta la regione i quali si sono offerti dalle 9 al pubblico che già dalle prime ore iniziava ad affluire. La conclusione domani, domenica 22 aprile, alle 20.

Le migliori produzioni delle nostre Marche in vetrina con vino, birra artigianale, olio – a proposito del quale sia oggi, alle 16, che domani, alle 10, sarà presentata la nuova Igt con degustazioni gratuite –  formaggi, salumi, frutta, verdura, miele e confetture, pane, dolci, farine e pasta.

Fiera agroalimentare Jesi
Gli spazi all’aperto della Fiera al Consorzio Agrario di viale Trieste

Presente anche l’azienda Varnelli, di Muccia, “capofila” di una collettiva di aziende agricole e agroalimentari provenienti dal cratere del sisma.

Attenzione dedicata anche al Verdicchio dei Castelli di Jesi, che celebra i 50 anni della Doc, con degustazioni guidate a cura dell’Associazione Sommelier, oggi e domani alle 18, mentre alle 19 si passerà ai vini rossi delle Marche.

Fiera agroalimentare Jesi
Una sessantina gli stand espositivi

Animali da cortile nelle fattorie didattiche per i più piccoli con laboratori gratuiti dedicati alle attività di campagna e alla natura.Fiera agroalimentare Jesi

Stamattina convegno sul grano duro e un corso di formazione, accreditato dall’Ordine, per i giornalisti, relativo alla comunicazione in agricoltura. Alle 17, inoltre, presentazione di un innovativo progetto riguardante l’agricoltura di precisione, curato dall’Assam, mentre domani, domenica, ore 17, sempre l’Assam presenterà l’attività vivaistica forestale.

Ti potrebbero interessare