Jesi-Fabriano

Jesi: Consorzio Agrario, in aumento quote di mercato e commercializzazione

ll 2017 ha fatto registrare una crescita di fatturato che tocca i 64 milioni, con un più 3,5 per cento rispetto all'anno precedente. «Orgogliosi della nostra autonomia» dice il riconfermato presidente Alessandro Alessandrini

Alessandro Alessandrini
Il riconfermato presidente del Consororzio Agrario, Alessandro Alessandrini
JESI – Il Consorzio Agrario provinciale di Ancona chiude il 2017 con una crescita di fatturato che tocca i 64 milioni contro i 62,2 dell’anno precedente, facendo registrare, quindi un +3,5 per cento.

E tutto questo malgrado sia stato un anno particolarmente difficile per l’agricoltura nazionale, con una perdita secca del 3,4 per cento di valore aggiunto.

Il risultato è maturato per l’aumento delle quote di mercato che confermano il  Consorzio come principale punto di riferimento per le imprese agricole marchigiane perchè capace di farsi interprete delle particolari esigenze del settore.

Mostrandosi, perciò, non solo competitivo nei servizi offerti – come la vendita di prodotti per l’attività agricola, acquisto e commercializzazione di grano, girasole, orzo,- ma anche di alta professionalità e affidabilità.

Il tutto senza snaturare la propria missione a servizio dell’agricoltura, mantenendo prudenza e autonomia gestionale. Un particolare, quest’ultimo, che lo contraddistingue nel panorama regionale, confermandosi l’unico Consorzio Agrario capace di  salvaguardare la propria identità.

Il Consorzio Agrario, cooperativa con circa 500 soci e 8.000 clienti attivi, vanta 32 sedi operative nel territorio marchigiano a partire da quella centrale di Jesi.

Sotto il profilo finanziario, da registrare la crescita delle attività su sementi, carburanti e macchine agricole, segmento questo che vede salire la quota di mercato dal 33 al 37 per cento. Ma anche relativamente alla commercializzazione dati positivi, a partire proprio dai cereali dove si registra una crescita in quantità (+23 per cento, con 638 mila quintali di grano duro consegnato ai pastifici) e fatturato (+14 per cento).

Alessandro Alssandrini, il riconfemato presidente, sottolinea perciò di essere  «orgogliosi della nostra autonomia e della capacità di rappresentare gli interessi degli imprenditori agricoli. Non facciamo salti nel buio, programmiamo con la prudenza del buon padre di famiglia, ci poniamo a servizio di un ampio territorio consapevoli delle forti criticità che l’agricoltura vive, ma pronti a riaffermare con tenacia e passione l’importante ruolo di supporto agli operatori che da 120 anni la storia ci ha assegnato».
Con Alessandrini sono stati eletti nel Consiglio di amministrazione: Andrea Crescenzi (vicepresidente), Pierfrancesco Bartolazzi Menchetti, Ludovico Baldeschi Baleani, Renato Fagioli, Lorenzo Honorati, Giuseppe Minghi, Claudio Quattrini per la Delegazione Pontificia, Enrico Salvadego Molin, Antonio Trionfi Honorati, Francesco Vitali.

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