Jesi-Fabriano

Jesi: al via la 7^edizione dell’International street food con Pikkanapa

La manifestazione gastronomica itinerante più importante d’Italia approda a Jesi in piazza Federico II con il miglior street food

JESI – La 7^ edizione dell’International Street Food, la manifestazione gastronomica itinerante più importante d’Italia, organizzata da Alfredo Orofino, arriva a Jesi per la sua 77esima tappa. E porta con sè il festival del peperoncino e della canapa Pikkanapa.
Dopo aver collezionato un grande successo di pubblico delle prime settantasei tappe, (da marzo con oltre 6 milioni e 500 mila visitatori) ora il gustosissimo festival itinerante approda a Jesi, da domani (giovedì 31 agosto) a domenica 3 settembre in Piazza Federico II (il giovedì dalle 18 alle 24, il venerdì, il sabato e la domenica dalle 12 alle 24).

Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori per un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia. Come hanno spiegato oggi in conferenza stampa gli organizzatori, sarà possibile gustare: il kurtos ungherese,le bombette pugliesi, la cucina siciliana, la cucina messicana, i donuts americani, i panini con il polpo gourmet, gli hamburger di Angus, gli hamburger di Fassona, gli hamburger di Chianina, gli arrosticini, la cucina argentina, la pasta con il cacio, i supplì romani, lo smash burger. Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei, internazionali.
Nella 77esima tappa dell’International Street Food sarà presente il Festival Pikkanapa e Festival del Peperoncino.
Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe. L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conta ben 100 tappe, distribuite lungo tutto lo Stivale fino a novembre. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.
La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.
«Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato – dice Orofino – anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo», conclude Alfredo Orofino, organizzatore dell’ International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food .
Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.
Contemporaneamente a Milano l’International Street Food, sarà nello stesso week end, a Sapri e a Roma, la tappa di Jesi partirà invece il 31 agosto per concludersi anche essa il 3 settembre.

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