Ingargiola oro a squadre agli Europei under 23 di Minsk

Il fiorettista osimano cresciuto nel Club Scherma Jesi conquista insieme Guillaume Bianchi, Damiano Rosatelli ed Alessandro Maci il titolo continentale di categoria. Superata in finale la Polonia per 45-34, in precedenza battute Ucraina e Bielorussia

Una immagine di Francesco Ingargiola con la sua maestra al Club Scherma Jesi, Maria Elena Proietti

JESI – Oro a squadre per il fiorettista osimano Francesco Ingargiola, cresciuto nel Club Scherma Jesi, ai Campionati Europei under 23 di scherma in corso di svolgimento a Minsk. Gli azzurri del fioretto maschile, nel collettivo composto da Ingargiola, Guillaume Bianchi, Damiano Rosatelli ed Alessandro Maci, hanno conquistato il titolo continentale di categoria superando in finale la Polonia per 45-34. Verso il gradino più alto del podio è stato netto il percorso di Ingargiola e compagni: successo sull’Ucraina ai quarti per 45-32, quindi vittoria per 45-35 contro la Bielorussia in semifinale.

Italia a medaglia anche nella spada maschile, con la conquista dell’argento nella gara vinta dalla Spagna. Il medagliere azzurro, prima dell’ultima giornata di gare di domani, conta ad ora cinque medaglie: due ori, un argento e due bronzi.