Fioretto, Tommaso Marini oro a Marsiglia

Oro per Tommaso Marini, del Club Scherma Jesi, ai Campionati del Mediterraneo di Marsiglia. Il fiorettista anconetano vince fra gli under 17 e chiude quinto fra gli under 20

Tommaso Marini con la sua allenatrice al Club Scherma Jesi Maria Elena Proietti.

JESI – Successo per Tommaso Marini, atleta del Club Scherma Jesi, al Campionato Mediterraneo di Marsiglia. Nella categoria Cadetti il fiorettista anconetano ha vinto l’oro battendo in finale il connazionale Alessio Di Tommaso, del Club Scherma Pisa Di Ciolo.

L’appuntamento di Marsiglia vedeva coinvolte, nelle categorie Giovani (under 20) e Cadetti (under 17) le Federazioni schermistiche dei Paesi che si affacciano sul bacino del Mediterraneo. L’Italia aveva puntato per l’occasione su una delegazione composta da diciotto atleti under 17, nati tra il 2000 e il 2001, da impiegare in entrambe le fasce d’età. Nella prima giornata di gare Marini fra gli under 20 si era piazzato al quinto posto, battuto nei quarti di finale dal vincitore della prova Alessandro Stella per 15-14.

Nella prova under 17 il fiorettista del Club jesino ha superato ai quarti il portoghese Charreau (15-6), in semifinale il francese Bryan Becu per 15-7 e in finale l’altro azzurro Di Tommaso, 14-13. A Marsiglia l’esperienza azzurra ai Campionati del Mediterraneo si è conclusa con un bottino complessivo di 22 medaglie. L’Italia ha conquistato nove medaglie d’oro, di cui quattro nelle gare under 20 e cinque in quelle under 17, cinque d’argento e sei di bronzo. A queste si sono aggiunte le due medaglie d’argento dell’ultima giornata nelle prove a squadre ad armi miste.