Castelbellino, la B2 è tua

La Termoforgia vince il decisivo scontro diretto con Monte San Giusto e centra il salto di categoria. Volley Jesi salva in D maschile, in B2 femminile la Pieralisi accorcia sulla vetta in vista di affrontare la prima della classe

La festa delle ragazze di Castelbellino per la promozione.

JESI – La pallavolo della Vallesina festeggia il ritorno in serie B2, dopo una sola stagione, di Castelbellino, che in un palas gremito vince il decisivo scontro diretto contro Monte San Giusto e si gode la promozione inseguita e voluta con forza. Il duello fra Termoforgia Moviter Castelbellino e Italiana Pellami Monte San Giusto ha caratterizzato tutta l’annata, con la prima a battere la seconda anche nella finale per la Coppa Marche e le sangiustesi ad aggiudicarsi in casa la gara d’andata del girone playoff, sottraendo momentaneamente il primo posto alle rivali. Ferita “sanata” nello scontro finale da dentro o fuori che ha richiamato un grande pubblico a sostenere la Termoforgia Moviter: dopo il primo set perso (24-26), Castelbellino ha ingranato la marcia e messo in campo tutta la sua fame di B2, inanellando (25-23, 25-22, 25-18) i parziali del 3-1 finale. E innescando la meritata festa promozione di tutta una comunità.

Sabato di festa anche nel maschile per il Volley Jesi di mister Marco Massaccesi, che vince 0-3 a Caldarola e conquista la salvezza sul campo nel campionato di serie D.

Tornando al femminile, in B2 prova di forza della Pieralisi Jesi che batte per 3-0 alla Carbonari la quinta forza del torneo Rimini (25-16, 25-23, 25-18). La sorpresa è il punto perso dalla capolista schiacciasassi Macerata a Civitanova, dove la Roana vince “solo” al tie break. La Pieralisi consolida il secondo posto (+7) e accorcia a meno 5 dal primato delle maceratesi proprio alla vigilia dello scontro diretto, in trasferta, di sabato prossimo 8 aprile.

Infine in B1 la Econergy04 Moie, già al sicuro da tempo nella sua prima esperienza in categoria, cede al tie break a Ravenna (3-2, quinto parziale perso 16-4), dove con un punto inanella la decima gara utile consecutiva.