Termoforgia, gara 1 è di Casale

I padroni di casa piemontesi si aggiudicano 77-70 la prima sfida della serie playoff. Mercoledì 2 maggio, ancora in trasferta, il secondo appuntamento poi da sabato 5 si passa a Jesi all'Ubi Banca Sport Center. All'Aurora non bastano i 22 punti di Rinaldi

I festeggiamenti della Termoforgia Jesi dopo la vittoria contro Ravenna (foto CANDOLFI)

Il primo round della serie che vede dopo nove anni l’Aurora Basket tornare nei playoff di A2 è di Casale Monferrato. Al PalaFerraris i padroni di casa piemontesi si impongono 77-70: mercoledì 2 maggio alle 20.30, ancora a Casale la seconda tappa della serie, che poi sabato 5 sbarcherà a Jesi all’Ubi Banca Sport Center con gara 3.

Dopo un buon avvio Termoforgia segnato dai punti di Rinaldi (22 alla fine), Casale ribalta il -12 del primo quarto (15-27) con un secondo parziale in cui Jesi mette a segno solo 8 punti a fronte dei 28 dei locali (43-36). Nel terzo quarto Jesi risale ma il canestro della vecchia conoscenza Brett Blizzard tiene Casale a un possesso di vantaggio, 61-58. Nell’ultimo spicchio i padroni di casa tengono in mano partita e successo. Nelle fila Novipiù sono 13 i punti dell’ex Aurora Blizzard, 20 quelli di Martinoni, 15 per Tomassini. Per Jesi oltre a Rinaldi, 12 di Hasbrouck, Fontecchio a 9, sotto tono Green (8) e Marini (5).