Mondiali Master: il fabrianese Max Poeta in finale nei 400

Alla competizione iridata in corso a Malaga, in Spagna, il velocista dell'Atletica Fabriano ha raggiunto l'atto conclusivo nella categoria 45-49 anni. Appuntamento domattina, venerdì 14 settembre. «Avversari fortissimi, il 5° posto sarebbe come una vittoria per me»

Il velocista fabrianese "SuperMax" Poeta ai Campionati Mondiali Master in corso a Malaga

FABRIANO – Eccezionale come sempre il velocista fabrianese Massimiliano Poeta. Ai Campionati Mondiali Master di atletica leggera, in corso a Malaga (Spagna), il veterano azzurro dell’Atletica Fabriano è riuscito ad entrare nella finale dei 400 metri M45 (atleti di età compresa tra i 45 e i 49 anni).

Il popolare “Super Max”, classe 1972, ha vinto sia la batteria di qualificazione in 51” 62 sia la semifinale in 52” 74, spuntandola sull’olimpionico Sunneborn.

«Ora punto forte sulla finale. – ci ha detto Poeta stamattina – Sono realista, con questi “fenomeni” in gara, è difficile pensare al podio, ma un quinto posto per me sarebbe come un successo».

La finale si correrà domani mattina, venerdì, alle ore 10.48 e vedrà protagonisti l’argentino Ramon Alberto Cabanez, l’austriaco Mark Giglio, il tedesco Daniele Biffi, lo spagnolo Juan Luis Lopez Anaya, il “nostro” Massimiliano Poeta, il sudafricano Spencer Moraope, l’austriaco Andrew Wilcox e lo svedese Mattias Sunneborn.

«Lo spagnolo e il sudafricano sono i favoriti, ma ce la metterò tutta», promette Max.