La Janus inciampa a Lamezia

Fase nazionale per la promozione in serie B, seconda giornata: Fabriano inizia male la partita, ma con un gran terzo quarto (18-29 di parziale) ritorna e contatto e ci crede. Negli ultimi dieci minuti, però, i tiratori calabresi sono micidiali e Lamezia vince 87-74

Tarolis della Janus Fabriano in lunetta a Lamezia

FABRIANO – Un grandissimo terzo quarto non è bastato alla Janus Fabriano per evitare la sconfitta sul parquet calabrese di Lamezia Terme, nella seconda partita della Fase Nazionale per la promozione in serie B. I cartai sono stati sconfitti per 87-74.

Sold-out al palasport di Lamezia per la sfida con la Janus Fabriano

Le primissime battute di gara sembrano positive per la Janus, che con Pandolfi inizia avanti 2-7. Ma ben presto il Lamezia prende in mano le redini del match trascinata da Gaetano, tanto da chiudere il primo quarto sul 26-14 e di ampliare il vantaggio fino al +15 nel secondo parziale, per andare al riposo sul 43-28.

Dagli spogliatoi ritorna sul parquet un’altro Fabriano. Coach Aniello sfodera una zona 2-3 che mette in difficoltà i calabresi e sul fronte offensivo Nedwick e Bugionovo guidano la carica piazzando un break di 0-12 che riporta il match in equilibrio (43-40). Si mette in ritmo anche Quercia che con cinque punti di fila avvicina ancora i cartai: 49-47 al 25’. Due triple di Rubino tengono a galla i padroni di casa, per andare al riposo breve del 30’ sul 61-57.

Gli ultimi dieci minuti, però, sono tutti per Lamezia, trascinata dai rivitalizzati Monier e Stanionis, con un vantaggio sempre considerevole, fino al conclusivo 87-74. Ai cartai non bastano i 20 punti di Tarolis e i 17 di Quercia.

Nell’altra partita in programma in questa seconda giornata, l’Udas Cerignola ha espugnato il parquet di Palermo per 58-62. Pertanto la classifica del girone C della Fase Nazionale, dopo due giornate, recita: Udas Cerignola 4; Basketball Lamezia e Janus Fabriano 2; Green Basket Palermo 0.

BASKETBALL LAMEZIA – JANUS FABRIANO = 87-74

BASKETBALL LAMEZIA – Mangione ne, Ragusa ne, Antonicelli 3, Rubino 16, Fragiacomo, Di Gennaro, Gaetano 16, Costa 5, Lazzarotti 10, Stanionis 19, Monier 18. All. Ortenzi

JANUS FABRIANO – Patrizi ne, piloni 2, Bugionovo 13, Marini 2, Tarolis 19, Pandolfi 7, Zampetti ne, Cummings, Fanesi, Giuseppetti, Nedwick 14, Quercia 17. All. Aniello

PARZIALI – 26-14 al 10’, 43-28 al 20’ 61-57 al 30’, 87-74 finale