I ragazzi della Pallavolo Fabriano/Sassoferrato in altalena

Una sconfitta e una vittoria per i ragazzi di Francesco Moretti nei due turni ravvicinati del campionato di Prima Divisione. Dopo il ko a Jesi per 3-0, pronto riscatto in casa contro Osimo per 3-1. Si torna in campo sabato 23 dicembre a Falconara

La Pallavolo Fabriano/Sassoferrato impegnata in Prima Divisione maschile

FABRIANO – Doppio impegno settimanale anche per la formazione maschile di Prima Divisione della Pallavolo Fabriano/Sassoferrato.

I ragazzi di Francesco Moretti sono stati protagonisti di una brutta prestazione, con sconfitta per 3-0, a Jesi contro la Sicur Clean (parziali 25-21, 25-23, 25-20). Gli jesini, sicuramente rinfrancati per la vittoria nell’ultima giornata, approfittano di un approccio molle dei ragazzi di Moretti, 8 a 1 con 6 errori propri e il servizio sbagliato, che dopo un primo time out toglie Maggio per Vancea, e quest’ultimo dalla linea del servizio ricuce lo strappo, ma non a sufficienza. Nel secondo set l’infortunio a Carovana, rottura del tendine d’Achille, complica la situazione. Marcucci ne prende il posto e, dopo un po’ di titubanza iniziale, entra in partita. Purtroppo è ormai tardi e anche il secondo parziale lo conquista Jesi. Sotto 2-0 gli atleti della Pallavolo Fabriano/Sassoferrato, con le spalle al muro, trovano una reazione ma, in una giornata decisamente no e anche a causa di alcune decisioni arbitrali sfavorevoli, non riescono a mettere a terra palloni decisivi nel finale di set, mentre la compagine jesina, ormai sull’onda dell’euforia, recupera e meritatamente si aggiudica l’intero bottino.

Pronto riscatto, invece, tra le mura domestiche per i ragazzi fabriano/sassoferratesi che, dopo la batosta di Jesi, hanno la meglio su una “gagliarda” Osimo per 3-1 (25-18; 25-14; 21-25; 25-21). Partenza lanciata per i padroni di casa che con Piombetti al servizio fuggono subito e dopo un primo allungo, 10 a 5, vengono ripresi dagli ospiti, con un buon turno al servizio, ma Piombetti, non al cento per cento, e Maggio li ricacciano indietro. Il secondo parziale è sempre a favore dei padroni di casa, con i giovani ospiti un po’ in balia del gioco avversario e un po’ troppo fallosi. Nella terza frazione, complice il set vinto agevolmente e un calo fisico, si complica la situazione per gli atleti di casa che calano in attacco e lasciano prendere fiducia ai giovani avversari, che iniziano a mettere a terra più palloni con Barigelli, facendo vacillare i ragazzi di Moretti che si vede costretto a rimettere in campo la miglior formazione per il quarto parziale. Così nell’ultimo set, la compagine Fabriano/Sassoferrato torna padrona del campo fino al 18 a 12 quando un’azione convulsa manda fuori giri Piombetti, ma fortunatamente ormai è troppo tardi per gli ospiti per potersi rimettere in carreggiata e alla fine i ragazzi di Moretti riescono a portare a casa tre punti fondamentali.

La formazione della Pallavolo Fabriano/Sassoferrato: Carovana Matteo, Camertoni, D’Onofrio Giacomo, Ligi Andrea, Marcucci Matteo, Maggio Mattia, Ottaviani Mirco, Piombetti Gabriele, Romagnoli Riccardo, Romitelli Diego, Rossini Francesco, Stefanelli Andrea, Vancea Alex, Sebastianelli Nico (L1), Paoletti Francesco (L2).

Prossimo impegno sabato 23 dicembre alle ore 16 in trasferta a Falconara contro la Volley Game.