Centro Pagina - cronaca e attualità

Fabriano

Genga, il Touring club Bandiera Arancione: un successo annunciato

Diego Passoni e Andrea Pinna, conduttori radiofonici, ex concorrenti della trasmissione Pechino Express, sono rimasti estasiati dalle bellezze del territorio

Diego Passoni e Andrea Pinna

GENGA – «Tornare? Senza alcun dubbio, forse meglio dire restare, perché ci sono tante realtà, beni, patrimoni e situazioni tutti da scoprire e valorizzare al meglio con l’ospitalità e l’accoglienza di questo territorio da porre al primo posto». Così, Diego Passoni e Andrea Pinna, conduttori radiofonici, ex concorrenti della trasmissione Pechino Express e influencer molto attivi nei social network con migliaia di follower, ospitati a Genga nel weekend del 19-21 giugno. Il tutto nell’ambito dell’iniziativa promossa dal Touring Club Bandiera Arancione, in collaborazione con il Comune di Genga e il Consorzio Frasassi, per celebrare il 50° anniversario della scoperta delle Grotte di Frasassi.

«Una nuova modalità di valorizzazione e tutela di tutto il prezioso patrimonio naturalistico, storico, culturale e artistico conservato a Genga, comune Bandiera Arancione, attraverso pratiche turistiche autentiche, responsabili e sostenibili», il commento del vicesindaco di Genga, David Bruffa, che ha accompagnato i due influencer, oltre a Laura Prada, sempre del Touring Club, nell’area montana dove hanno vissuto esperienze all’aria aperta tra natura e cultura, accoglienza di qualità, ospitalità genuina e sapori tutti da scoprire.

Il programma di Diego Passoni e Andrea Pinna a Genga

Passoni e Pinna sono stati accompagnati in una passeggiata lungo il fiume Sentino e una visita guidata alle Grotte di Frasassi. Ancora, trattamenti all’Hotel Terme di San Vittore hotel: fanghi e trattamenti sulfurei per gli amanti del benessere e del relax. Visita guidata all’Abbazia di San Vittore alle Chiuse, al Tempio del Valadier, all’eremo di Santa Maria Infra Saxa e passeggiata nel centro storico di Genga. Breve passeggiata guidata nel piccolo borgo di Pierosara e pranzo presso il ristorante Da Maria. Rientro presso l’hotel Terme ed esperienza gastronomica: challenge su preparazione pappardelle al cinghiale e crescia con prodotti tipici locali.

«Genga – hanno commentato Pinna e Passoni – è immersa nel contesto naturalistico di grande bellezza del Parco naturale regionale Gola della Rossa e di Frasassi ed il suo territorio è meta ambita di escursionisti, climbers, speleologi e bikers grazie alla ricca rete di percorsi sentieristici e cicloturistici. Genga è nota in tutta Italia per la lunga tradizione legata ai salumifici e alle norcinerie, un rituale passato portato avanti oggi dal Salumificio di Genga. Da non dimenticare, ovviamente, il Presepe Vivente più grande al mondo per estensione dalla Gola di Frasassi fino al tempio di Valadier. Circa 300 figuranti per un evento davvero spettacolare», hanno concluso.