Gli Juniores fabrianesi “stoppati”, gli Allievi come una valanga

Tra le squadre maggiori del settore giovanile Fabriano Cerreto (scuola calcio Fortitudo), i ragazzi di mister Luchetti nel campionato nazionale vengono fermati sul 2-1 dal Castelfidardo, mentre nella seconda fase provinciale il team di mister Giacometti supera agevolmente il Monserra per 7-0

Gli Juniores Nazionali del Fabriano Cerreto in azione

FABRIANO – Consueta panoramica settimanale sull’attività della maggiori squadre giovanili del Fabriano Cerreto (scuola calcio Fortitudo).

Partita dura per gli Juniores Nazionali di mister Luca Luchetti che hanno dovuto fare a meno di tre elementi (impegnati come “under” con la prima squadra di serie D nella sonante vittoria contro la Recanatese). Gli avversari  di Castelfidardo iniziano la gara in maniera veemente e ne fa le spese il centrocampista Marinaccio, colpito duro alla caviglia e obbligato a lasciare il campo dopo appena cinque minuti. I fabrianesi non riescono ad esprimere il proprio gioco e subiscono due gol, senza impensierire gli avversari nella loro area. Dopo un intervallo molto intenso durante il quale mister Luchetti indica “energicamente” le contromisure, la ripresa inizia con la compagine fabrianese rigenerata, riuscendo a segnare un gol con Lucertini. Da qui in poi le due squadre si affrontano con veloci cambiamenti di fronte, diverse occasioni di gol, che però non vengono sfruttate a dovere. La gara termina con la vittoria per 2-1 del Castelfidardo e con un po’ di amaro in bocca dei fabrianesi visto il buon gioco mostrato nella seconda parte di gara, rispetto alle incertezze del primo tempo. Sabato si torna a giocare in casa (stadio “Parri” di Cerreto, ore 15) contro una Recanatese battuta all’andata, ma annunciata in crescita.

Per quanto riguarda la squadra Allievi impegnata nella seconda fase Provinciale, la solita compagine “sperimentale” imbottita di 2002 – diretta nella circostanza da mister Giacometti a causa dell’influenza che ha bloccato a letto mister Belardinelli – ha superato con autorità la capolista Monserra per 7-0, avvicinandosi a due punti dalla vetta. Inizialmente la gara sembrava essere molto più impegnativa, ma la sicurezza della difesa e qualche intervento dell’ottimo portiere Rauso hanno sbloccato i fabrianesi che con un ottimo gioco di squadra sono riusciti a prendere il largo nel secondo tempo. Prossima gara esterna sul campo della coriacea Ostra Vetere.

Rinviata, infine, la partita dei Giovanissimi Regionali a Cingoli; domenica 11 febbraio, intanto, altra importante gara esterna contro la Jesina che precede i fabrianesi in classifica.