Centro Pagina - cronaca e attualità

Cultura

In Punta di Piano, in scena l’abbraccio fra musica classica e danza

La pianista Marta Tacconi e il soprano Federica Livi incontrano le ballerine Elisa Carletti e Federica Squadroni per riaccendere l'arte. Evento gratuito in streaming

In Punta di Piano

JESI – Raffinato. Suggestivo. Coinvolgente. I pochissimi che hanno potuto assistere alle prove descrivono così “In Punta di Piano”, l’evento gratuito in streaming in programma domenica 28 febbraio, a partire dalle ore 18.

La location, ovviamente chiusa al pubblico a causa delle restrizioni Covid, è il teatro Il Piccolo di Jesi. Quattro le artiste coinvolte. Le talentuose Marta Tacconi (pianoforte) e Federica Livi (soprano) eseguiranno brani di musica classica sui quali le ballerine Elisa Carletti e Federica Squadroni costruiranno delle coreografie, donando movimento a parole e armonie.

I brani scelti sono di Tosti, Poulenc, Malipiero e Bernstein. Un repertorio di musica vocale da camera del Novecento, scritto appunto per pianoforte e voce. Pezzi complessi, ma molto emozionanti, che guideranno i corpi delle due bravissime danzatrici, ideatrici fra le altre cose delle Piccole Pillole Coreografiche. «Non vediamo l’ora», raccontano le quattro artiste, che in questi giorni stanno mettendo a punto lo spettacolo nei dettagli.

Questo il link per assistere allo spettacolo: https://youtu.be/a3IMykZvgz8

La locandina dell’evento

PROGRAMMA DEL CONCERTO:

  • FRANCESCO PAOLO TOSTI “QUATTRO CANZONI D’AMARANTA” su testi di Gabriele D’Annunzio
  1. Lasciami! Lascia ch’io respiri
  2. L’alba separa dalla luce l’ombra
  3. In van preghi
  4. Che dici, o parola del Saggio?
  • FRANCIS POULENC “BANALITÉS” su testi di Guillaume Apollinaire
  1. Chanson d’Orkenise
  2. Hôtel
  3. Fagnes de Wallonie
  4. Voyage a Paris
  5. Sanglots
  • FRANCESCO MALIPIERO “TRE POESIE DI ANGELO POLIZIANO” su testi di Angelo Poliziano
  1. Inno a Maria Nostra Donna
  2. L’eco
  3. Ballata
  • LEONARD BERNSTEIN “LA BONNE CUISINE”
  1. Plum Pudding
  2. Queues de Boeuf – Ox-tails
  3. Tavouk Guenksis
  4. Civet à Toute Vitesse – Rabbit at Top Speed