Prima battuta d’arresto per l’Ankon Nova Marmi

Nella terza giornata del campionato di Serie C1 gli anconetani vengono sconfitti 2-5 tra le mura amiche dal Fano C5 di mister Ferri. Di Pinto e Ciavattini le reti biancorosse. Espulso Davide Bilò nel finale

ANCONA- Cade dinanzi al suo pubblico l’Ankon Nova Marmi che, nella terza giornata del Campionato di Serie C1, cede il passo ad un ottimo Fano C5. I fanesi, dopo aver superato nello scorso turno l’ASKL, sbancano il difficilissimo PalaCus avanzando con prepotenza nelle gerarchie di questo torneo. Per i dorici una partita a tinte alterne. Dopo una prima frazione convincente, conclusa in vantaggio 2-1, nel secondo tempo si è materializzata la sconfitta con risultato finale di 2-5.

Partita vibrante sin dai primi minuti, con gli ospiti che cercano di non lasciare l’iniziativa in mano a Bilò e compagni. Al sesto il vantaggio dei padroni di casa. A realizzarlo è Tommaso Pinto, bravo a sfruttare una superiorità numerica e superare l’estremo fanese. Il match si fa spigoloso, con i direttori di gara che permettono tante giocate al limite del regolamento. Il pareggio del Fano arriva al diciassettesimo, direttamente su uno schema da calcio d’angolo, con il gigante Stefano Chiappori, che si rivelerà poi decisivo nel corso della gara. Prima dell’intervallo c’è tempo ancora per uno squillo Ankon, questa volta con Ciavattini che gonfiando la rete manda le formazioni al riposo sul 2-1.

Nella ripresa, in modo imprevedibile, il copione cambia radicalmente. I dorici non riescono a chiudere le gara e con il passare dei minuti gli ospiti crescono. Nel giro di dieci minuti, sfruttando due palle inattive, Nespola sigla la doppietta che vale il sorpasso facendo schizzare in piedi tutta la sua panchina. L’Ankon è colpita, Bilò prova a dare la scossa, si tenta anche la carta Sabbatini ma è un eurogol di Chiappori a chiudere di fatto la gara sul 2-4. Nel finale i biancorossi provano con il quinto di movimento ma una palla intercettata da Fabbroni manda il match agli archivi sul 2-5. Proprio allo scadere arriva anche l’espulsione per capitan Bilò che dovrà saltare la delicata trasferta di Cagli.

Sconfitta pesante per l’Ankon dalla quale però si può ripartire. La formazione anconetana ha tutto per rialzarsi dopo questo scivolone, arrivato al cospetto di una squadra che, allo stato attuale, si conferma tra le più in forma dell’intera categoria.

ANKON NOVA MARMI – FANO CALCIO A 5 2-5

ANKON NOVA MARMI: Camporeale, Masi, Ciavattini, Pinto, Giordano, Melis, Rossetti, Sabbatini, Di Placido, Bilò, Campofredano, Pascucci All: Bilò

FANO C5: Ricci, Cafiero, Warid, Nardella, Fabbroni Mat., Allegrezza, Solazzi, Fabbroni Mar, Nespola, Chiappori, Colucci, Antonioni All. Ferri

Arbitri: Ricci di San Benedetto e Ruscetta di Jesi

Reti: 6’Pinto, 17’ Chiappori, 24’ Ciavattini,  11st e 19st Nespola, 22st Chiappori, 29st Fabbroni Mar.