Marina e Camerano chiudono con due sconfitte

Biagio Nazzaro Chiaravalle e Atletico Gallo passano rispettivamente contro le formazioni di Tiranti e Montenovo assicurandosi un posto nei playoff

L'autore del goal del Camerano Luca Giulietti

ANCONA- Prive di obiettivi da raggiungere, con un largo turnover effettuato, Camerano e Marina cedono il passo ai rispettivi avversari e concludono il campionato d’Eccellenza con una sconfitta. I gialloblu di mister Montenovo cadono 1-2 tra le mura amiche ad opera dell’Atletico Gallo, che con il successo si garantisce un posto nei playoff. Spareggi promozione raggiunti anche dalla Biagio Nazzaro Chiaravalle che nei minuti finali supera 1-0 il Marina, autore comunque di una prestazione coriacea.

Sponda Camerano, nonostante la sconfitta è buona la prestazione dei gialloblu. Al cospetto di un avversario che doveva necessariamente portarsi a casa la posta, Bondi e soci hanno imposto per larghi tratti il loro gioco trovando anche il vantaggio al 14’ con il giovane Giulietti. Neanche il tempo di esultare che Paoli, il migliore dei suoi, trova il pari con un delizioso pallonetto da trenta metri. L’1-1 è il risultato con cui le formazioni fanno rientro negli spogliatoi al termine di una prima frazione piacevole e divertente. Nella ripresa partono meglio gli ospiti e al tredicesimo si portano sull’1-2 grazie ad un rigore del solito Paoli. Fatta eccezione per qualche occasione dei padroni di casa, da qui alla fine non accadrà più nulla con l’Atletico a festeggiare dopo il triplice fischio. I playoff sono realtà per la compagine guidata da Gastone Mariotti.

A Chiaravalle il Marina onora al meglio l’impegno, resistendo per oltre ottanta minuti al più quotato avversario. La Biagio, nel giorno del ricordo per la scomparsa del giovane Gianluca Fulgenzi, cerca sin da subito di trovare i tre punti che garantirebbero l’ingresso nei playoff. Nella ripresa il match si vivacizza. Cavaliere, Rossini e Negozi si fanno minacciosi dalle parti dell’estremo biancoazzurro Castelletti, non ottenendo gli esiti sperati. I ragazzi di Tiranti, in qualche rara sortita offensiva, riescono anche a rendersi pericolosi specialmente con Fernandes, tra i più attivi. Al quarantesimo l’episodio chiave. Un presunto retropassaggio di Forlani, subentrato a Droghini, viene raccolto con le mani dal portiere. Per l’arbitro viene giudicato volontario e assegnata la punizione a due in area. Sugli sviluppi del calcio indiretto è Rossini ad insaccare e regalare vittoria e playoff ai rossoblu.

CAMERANO – ATLETICO GALLO 1-2

CAMERANO: Verdicchio, Recanatini (28’ st Marchionne), Stella, Michele Santoni, Tombesi, Elia Santoni, Giulietti (40’ st Giacchetta), Bondi, Donzelli, Mattia Santoni, Cecchini (15’ st Defendi). All. Luca Montenovo

ATLETICO GALLO: Bacciaglia, Tenti (28’ st Saltarelli), Giacomo Nobili, Marini, Thomas Paoli, Andrea Nobili, Virgili, Edoardo Paoli, Muratori, Vegliò (28’ st Liera), Tonucci (42’ st Ferrini). All. Gastone Mariotti

ARBITRO: Sig. Marchei della sezione di Ascoli Piceno

RETI: 14’ pt Giulietti, 15’ pt Thomas Paoli, 12’ st Thomas Paoli (rig.)

BIAGIO NAZZARO CHIARVALLE – MARINA CALCIO 1-0

BIAGIO NAZZARO: Lombardi, Medici (55´ Carnevali), Sampaolesi (80´ Clementi), Focante, Giovagnoli Mattia, Domenichetti, Liguori (64´ Sconocchini), Rossini, Cavaliere, Giampieri, Negozi. A disposizione: Marziani, Ragaglia, Bugari, Maiolatesi. All. Malavenda

MARINA: Castelletti, Droghini (64´ Forlani), Maiorano, Santini, Savini, Carloni, Ribichini (56´ Fernandes), Gagliardi, Severini, Noviello, Badiali (49´ Bartoloni). A disposizione: Giovagnoli Simone, Savelli, Pellonara, Zupo. All. Tiranti