Ancona-Osimo

Dolce e salato, Picchio migliore pasticceria d’Italia

Il riconoscimento è stato conferito al locale di Loreto dal Gran Premio Internazionale della Ristorazione. Elisabetta Marcozzi: «Il merito va a tutto lo staff»

Pasticceria Picchio
Paolo ed Elisabetta Marcozzi

LORETO – La migliore pasticceria d’Italia per il dolce e il salato? La Pasticceria Picchio di Loreto. A dirlo il Gran Premio Internazionale della Ristorazione che ha incoronato il locale aperto nel 1978 dalla famiglia Marcozzi alla Stazione di Loreto al timone del quale c’è Elisabetta Marcozzi, deus ex machina della Pasticceria e Pizzeria. Al suo fianco il fratello Claudio, maestro pasticcere la cui Torta del Papa era stata apprezzata Papa Giovanni Paolo II, e la sorella Angela. La famiglia Marcozzi è anche tra i soci fondatori dell’Accademia Italiana Maestri Pasticceri.

«Non ci aspettavamo un riconoscimento così prestigioso e siamo orgogliosi di averlo ricevuto – commenta Elisabetta Marcozzi -. Il successo e i traguardi raggiunti in questi anni li sto vivendo quasi come se fosse una favola. Il merito va a tutto lo staff, abbiamo ragazzi dell’Accademia Italiana Maestri Pasticceri pieni di entusiasmo. Continueremo ad impegnarci con passione perché amiamo il nostro lavoro».

«Un prestigioso riconoscimento che premia la professionalità e la passione di tutta la famiglia Picchio e dei suoi collaboratori – ha commentato l’assessore regionale al turismo Moreno Pieroni – . Un’ulteriore significativa vetrina promozionale per la nostra bellissima regione».

La Pasticceria Picchio, con Elisabetta, Paolo e Angela Marcozzi, il sindaco di Loreto Paolo Niccoletti e la Giunta

«Orgoglio per la città di Loreto» scrive l’amministrazione comunale sulla pagina Facebook del Comune “Il sindaco Informa“. Il primo cittadino Paolo Nicoletti, insieme alla Giunta hanno consegnato un riconoscimento alla Pasticceria «alle capacità, all’impegno, alla famiglia».

Una ricchezza per il territorio le imprese che lavorano nella produzione e nel commercio dei prodotti da forno: in Italia sono quasi 40.500 e danno lavoro a circa 167 mila addetti con numeri in crescita del 9% rispetto a cinque anni fa.

© riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare