Gioia Campetto, i playoff sono realtà

Con la pirotecnica vittoria sul Loreto Pesaro, la formazione dorica di mister Del Pesce approda ai playoff e allunga così la sua stagione

Fasi di Campetto Ancona - Loreto Pesaro

ANCONA – Con il risultato finale di 67-62 ai danni del Loreto Pesaro, il Campetto stacca in extremis il biglietto per i playoff raggiungendo il suo obiettivo stagionale. Una gara, come da pronostico, dura e spigolosa in cui i dorici sono stati bravi a mostrare lucidità per tutto il suo sviluppo. Baldoni e Redolf vestono i panni di trascinatori, siglando canestri importanti in tutti i momenti chiave del match. Primi due quarti molto equilibrati in cui gli ospiti riescono a rispondere colpo su colpo ai padroni di casa. Nella ripresa gli anconetani sembrano subire la maggior esuberanza dei loretani ma sono poi bravi a ritrovarsi strada facendo. Il Campetto è un diesel che carbura con l’avanzare dei minuti. Il finale dei ragazzi di Del Pesce è un crescendo di emozioni fino ad arrivare al canestro decisivo di Redolf che sigilla la vittoria. I playoff sono il sugello meritato di una grande stagione, disputata con carattere ed intensità. Adesso tutto quello che verrà sarà di guadagnato, con il vantaggio di giocare senza la minima pressione. E come spesso accade, il ruolo di outsider con queste premesse potrebbe essere recitato agevolmente.
Sala Stampa

Alessandro Del Pesce (Coach Campetto): «Siamo stati bravi ad iniziare bene nonostante qualche amnesia difensiva, mentre nella seconda frazione abbiamo allungato sul +12 che poteva darci tranquillità. Invece, come giovedi scorso a Falconara, ci siamo disuniti e abbiamo commesso degli errori, un pò per demerito nostro un pò per la bravura degli avversari. L’ultimo quarto è stato un testa a testa fino all’ultimo ma non abbiamo mollato mai, riuscendo a rimanere sempre avanti nel punteggio e rimanendo sempre sul pezzo, ottenendo così alla fine una vittoria preziosa per arrivare ai play-off.”

CAMPETTO ANCONA – LORETO PESARO 67-62 (20-18; 24-14; 7-16; 16-14)

CAMPETTO: Strappato 4, Ruini 16, Bartolucci, Iurini ne, Novelli, Baldoni 26, David, Cuccoli, Di Felice ne, Redolf 13, Ciarallo, Principi 8 All. Del Pesce

LORETO PS: Savelli 23, Cambrini 6, Savelli 13, Gjinaj 6, Di Noto ne, Cavoli ne, Sinatra 2, Corsini 2, Biaiocchi, Volpe ne, Roberti 5, Jovanovic 5 All. Surico

Arbitri: Omar Abbassi di Ascoli Piceno e Simone Antimiani di Montegranaro (FM)