Gasparroni champagne, la Nuova Folgore esce dalle sabbie mobili

Con una rete del centrocampista, gli anconetani superano 2-1 il San Marcello e vedono più vicina la salvezza. Segna anche Ortolani. Finale di gara incandescente

La Nuova Folgore Ancona sempre più vicina alla salvezza

ANCONA- Non serviva altro che la vittoria alla Nuova Folgore per avvicinarsi all’obiettivo salvezza. La permanenza in Seconda Categoria, dopo il successo odierno con il San Marcello, appare ora più vicina in un’annata che definire altalenante può risultare eufemistico. Marrone ripropone Giordano davanti alla difesa e in attacco si affida alla rapidità di Sardella. Nella formazione allenata da Pelonara lo spauracchio si chiama Matteo Maiolatesi, supportato dall’esperienza di capitan Pacenti. In panchina, sponda Folgore, si rivede il gioiello Gasparroni, assente per motivi di studio fino ad oggi. Pronti via e sono subito i padroni di casa a dettare i ritmi all’incontro. La retroguardia ospite vacilla sin dai primi minuti e subisce, alla mezzora, l’1-0 ad opera del solito Ortolani. Acquisito il vantaggio, i ragazzi di Marrone stanno ben attenti a non esporsi al contropiede avversario, non disdegnando qualche folata offensiva alla ricerca del raddoppio. Dopo l’intervallo non cambia l’inerzia del match. Il San Marcello appare lento ed imbrigliato ma al minuto undici può beneficiare di un episodio a suo favore. Il direttore di gara, tra le proteste generali, assegna un calcio di rigore agli ospiti che Maiolatesi trasforma abilmente. I ritmi crescono, Polenti e compagni hanno assolutamente bisogno dei tre punti e per risolvere la contesa serve la giocata di un campione. La trova, al ventiduesimo, Andrea Gasparroni (con un passato nelle giovanili dell’Ancona) che dopo aver ricevuto da Nicoletti pesca l’incrocio dei pali facendo esplodere di gioia i sostenitori anconetani. Il goal della “Tigre” accende gli animi nel finale. A farne le spese è proprio Nicoletti, che viene espulso per doppia ammonizione. Il forcing del San Marcello non produce gli effetti sperati e al triplice fischio può scoppiare tutta la gioia dei padroni di casa. La mission impossible della salvezza si schiarisce ogni giornata di più e con un carattere del genere, contando su un Gasparroni in più, vien difficile pensare che possa sfumare.
Sala Stampa

Andrea Gasparroni: Sono contentissimo di essere tornato e aver contribuito alla vittoria della squadra. Ho trovato i ragazzi carichi e vogliosi di centrare questa salvezza. Mancano poche giornate dove dovremmo cercare di raccogliere il massimo per raggiungere quest’obiettivo. Per ora ci godiamo la vittoria, che abbiamo meritato

NUOVA FOLGORE: Polenti, Principi, Giuliani (Dal 67 Capici), Giordano, Belvederesi, Mengarelli, Masi, Nicoletti, Ortolani, Gasparrini F. (Dal 33’Gasparroni), Sardella (Dal 79’Gasparrini G.) All. Marrone

SAN MARCELLO: Piccioni, Avaltroni (Dal 83’ Bosi), Marchegiani, Lippi, Fioretti (Dal 69’ Moretti), Mogianesi, Rossini, Boccacci, Mancinelli, Pacenti, Maiolatesi All. Pelonara

Arbitro: Sig. Mengoni di Ancona

Reti: 30’ Ortolani, 56’ Maiolatesi (Rig.), 77’ Gasparoni

Ammoniti: Giuliani, Gasparroni

Espulso: Nicoletti