Il Città di Falconara supera il primo ostacolo nei playout

Con il pareggio per 1-1 nel match di ritorno con il Fasano le falconaresi, forti della vittoria dell'andata, avanzano nel tabellone playout per la salvezza. La rete della solita Sofia Luciani. Adesso nell'ultimo turno c'è il Grisignano

L'esultanza delle citizens a fine gara

FALCONARA- Il Città di Falconara supera il primo turno dei playout pareggiando, con il punteggio di 1-1, contro il Real Fasano. In virtù dello 0-2 della gara d’andata, le citizens avanzano nel tabellone e continuano a puntare la salvezza. Prossimo avversario sarà il Real Grisignano con andata domenica 20 maggio in Veneto, e ritorno domenica 27 al PalaBadiali.

Un 1-1 arrivato dopo quaranta di battaglia vera con le pugliesi che hanno giocato con tenacia tentando il tutto per tutto e uscendo, alla fine, a testa alta dalla sfida. Gara che si mette subito sui binari giusti per le Citizens. A ridosso del 4′ capitan Luciani ruba palla a centrocampo, scappa sulla fascia facendo fuori un’avversaria e calcia un preciso diagonale da destra a sinistra che non lascia scampo a D’Errico.

L’1-0 non scompone le ragazze di mister Monopoli. Si riprende a giocare e Belam colpisce subito una clamorosa traversa mentre al 5′ Naiara riporta le sue in parità con un tiro da fuori. Partita contratta ma non mancano i colpi di scena. Al 10′ Marcella resiste a due avversarie e serve Shai che non inquadra la porta da ottima posizione. Al 15′ sugli sviluppi di un corner, Belam tenta il tacco sotto misura ma trova Brugnoni attenta. Ancora Belam a 37” dal termine impegna severamente Brugnoni mentre Luciani, sulla sirena, scalda le mani a D’Errico.

Nella ripresa Falconara potrebbe raddoppiare grazie a Pascual ma l’estremo difensore delle ospiti risponde presente. Pochi minuti dopo è la solita Belam a rendersi pericolosa ma stavolta Brugnoni si distende e mette in corner. Le ragazze di Neri cercano in tutti i modi di anestetizzare la gara anche se il compito non è reso per nulla agevole dalle avversarie che continuano ad attaccare per cercare di ribaltare lo 0-2 dell’andata. Monopoli, a 5 minuti dal termine, fa entrare Sangiovanni come portiere di movimento e aumenta la pressione. Le azzurre marchigiane fanno tuttavia quadrato e la gara scivola via fino al triplice fischio mantenendo invariato il suo risultato.

Prossimo turno come detto con il Real Grisignano. Nei precedenti, nel corso della regular season, le Citizens hanno perso 2-1 in trasferta e vinto 4-2 a Falconara. «Non è stato facile ma siamo state brave a controllare la partita dopo la vittoria dell’andata – commenta il capitano Sofia Luciani al termine del match – Il Grisignano? La nostra prossima avversaria è migliorata molto rispetto a quando l’abbiamo incontrata in campionato e non dobbiamo commettere l’errore di sottovalutarla».