Delirio Portuali con Lodigiani e Canda

I due attaccanti firmano le reti che valgono la vittoria nella finale playoff del girone D in casa del Cupramontana. Adesso l’epilogo contro la vincente di Chiaravalle – Serra Sant’Abbondio

Un'immagine festante dei Portuali Calcio

CUPRAMONTANA- Serviva una prova vivace, gagliarda ed orgogliosa ai Portuali per portarsi via l’intera posta in palio dal campo del Cupramontana. E’ arrivata puntuale in uno dei giorni più importanti della stagione, che regalano ai “dockers” la Finale regionale per la promozione in prima categoria, dopo essersi aggiudicati meritatamente i playoff del girone. Una squadra che ha saputo imporsi con carattere ed autorità al cospetto di un avversario che ad inizio campionato era stato allestito espressamente per il salto di categoria.

Dorici molto ben messi in campo e tonici già nel primo tempo, dove hanno sempre avuto in possesso le redini del gioco. Vantaggio al trentesimo quando sugli sviluppi di un cross di Zagaglia, Lodigiani è bravissimo a liberarsi e trovare di testa l’angolo giusto per lo 0-1.  I padroni di casa, assorbito lo svantaggio, provano a macinare gioco ma gli effetti non sono quelli sperati. La poca brillantezza e un super Selimaj consentono agli ospiti di tornare negli spogliatoi in vantaggio, forti del vantaggio accumulato. Nella ripresa la trama è la stessa. I Portuali giocano con personalità e dimostrano di non temere le insidie del campo avverso. Al 73’ l’episodio che chiude il match. Il Sig. Diotallevi di Pesaro assegna un rigore agli anconetani per atterramento in area di Canda. Lo stesso attaccante rumeno si presenta dal dischetto e spiazza l’estremo Cecchini. E’ il goal che di fatto consegna agli anconetani il pass per la finale, visto che fino al triplice fischio finale non accadrà più nulla.

Al termine è festa per i dockers sotto il settore occupato dai loro sostenitori. La formazione di mister Ceccarelli, già protagonista di un campionato fantastico, sta superando tutte le aspettative. Sognare la prima categoria è d’obbligo e ora, alla realizzazione di questo sogno, manca un passo importante. La finale, tra una settimana, con la vincente tra Chiaravalle e Serra Sant’Abbondio. Quello sarà un vero appuntamento da non perdere, dove la posta in palio è un meraviglioso bottino dal sapore inebriante della promozione.

CUPRAMONTANA – PORTUALI CALCIO ANCONA: 0-2

CUPRAMONTANA: Cecchini; Di Somma; Spugni(59′ Cimarelli); Torricini; Galuppa(65′ Carnali); Losasso; Meroueh; Musciano(85′ Morici); Binci; Salvoni; Mazzarini   A disposizione: Scortechini; Pigliapoco; Priori; Brunelli All: Scortichini

PORTUALI CALCIO ANCONA: Selimaj; Romani; Zagaglia(65′ Bellavigna); Tunnera; Santarelli; Ulisse; Traversa(70′ Orsetti); Saracini; Canda; Casaccia Mattia(80′ Pizzichini); Lodigiani   A disposizione: Cionfrini; Clementi; Angioletti; Baldetti All: Ceccarelli

Arbitro:  Matteo Diotallevi di Pesaro

Reti: 29′ Lodigiani; 73′ Canda