Il Cus Ancona vola e travolge il PSG

Nell’esordio del campionato di Serie B 2017-2018 i dorici guidati da Fabio Carletti superano 9-3 il Futsal Città di Porto San Giorgio. Poker per Marco Belloni. De Sousa: «Vittoria dedicata a Giacomo Cassaro, ci dispiace per il suo infortunio»

L'esultanza del Cus Ancona

ANCONA- Uno splendido Cus Ancona, brillante e incisivo, supera 9-3 il Futsal Porto San Giorgio e inizia la sua Serie B nel modo migliore. In un PalaCus pieno come in ogni partita di cartello, Junior e soci sfoderano una prestazione impeccabile, soprattutto nella ripresa superando sullo slancio un avversario che poteva comunque annoverare giocatori del calibro di Nora e Paschoal.

Dopo un primo tempo concluso 2-2, grazie alle reti di Bartolucci e De Sousa per i padroni di casa e Nora e Renan per gli ospiti, nella ripresa si scatena l’offensiva dorica. E pensare che i sangiorgesi, rimaneggiati rispetto ad inizio preparazione, si erano trovati anche sul 2-3 grazie ad un clamoroso colpo di testa di Renan. L’inizio della riscossa porta la firma di Cassaro, il sorpasso è confezionato dalla premiata ditta Gallozzi – Fioretti, prima dello show di Marco Belloni. Il giocatore di Filottrano mette a segno quattro goal sigillando l’incontro, ancor prima del definitivo 9-3 di capitan Junior. Unica nota stonata l’infortunio di Giacomo Cassaro che lo terrà lontano dai campi da gioco per circa un mese. Dopo il triplice fischio tanti applausi da parte del pubblico, per una vittoria che infonde carica e morale in vista del futuro.

«La trama tattica è stata la stessa sia nel primo che nel secondo tempo – confida Andrè de Sousa a fine gara – nella ripresa è andata meglio chiaramente. Il mister ci aveva chiesto grande attenzione e ritmo e le cose sono andate bene. La vittoria è dedicata a Cassaro, è un compagno e ci dispiace per il suo infortunio. Il goal con palla rubata a Nora? Un’emozione visto il campione che avevo davanti».

CUS ANCONA – FUTSAL CITTA’ DI PORTO SAN GIORGIO: 9-3

CUS ANCONA: Vittori, Cassaro, Bianchi, Gallozzi, Fioretti, De Sousa, Zizzamia, Bartolucci, Qorri, Belloni, Junior, Marchionne All. Carletti

FUTSAL CITTA’ DI PORTO SAN GIORGIO: Traspedini, Micozzi, Nora, Rossignoli, Mercolini, Hihi, Ricci, Ciuti, Paschoal, Renan Beluco, Botticelli All. Giorgi

Arbitri: Massicci di San Benedetto del Tronto e Carbonari di Pesaro

Reti: 9’Bartolucci, 14’ De Sousa, 16’Nora 17’ e 6st Renan, 8st Cassaro, 10st Fioretti; 12st, 13st e 15st Belloni, 17st Junior

Ammoniti: Qorri, Mercolini

Note: Spettatori 200 circa. Al 9’ del secondo tempo gara interrotta per dieci minuti per infortunio a Cassaro